miércoles, 13 de octubre de 2010

POR FIN ME HE ESTRENADO!!!

AYER DÍA DEL PILAR ME ESTRENE HACIENDO PAN
ESTA ES LA PRIMERA VEZ QUE HAGO UN PAN EN MI CASA
HABER SI OS GUSTA COMO ME A QUEDADO
AQUÍ SE VE COMO QUEDO POR DENTRO
El otro día dando una vuelta por el Lidl vi a dos señoras
que estaban hablando al lado de las harinas y una le decía a la otra.
UNA DECÍA---Me han dicho que estas harinas son muy buenas y se hace un pan estupendo.
LA OTRA---Si que es verdad yo las he probado y me gusta mucho como queda.
Y siguieron hablando sobre ellas.
Yo seguí a lo mio pero la curiosidad pudo con migo, me di la vuelta y me puse a mirarlas, (las harinas eh, no a las mujeres)
y como ya había visto alguna entrada de pan por los blogs con estas harinas y leyendo
lo fácil que se hacían, cogí un paquete que iba mezclada
harina de trigo y harina de centeno.
Luego en casa me puse a mirar por internet las recetas de pan
y vi que mucha gente lo hacia con pirex, porque así no necesitaban poner
un recipiente con agua dentro del horno para hacer vapor
y era mucho mas fácil hacerlo.
Yo lo hice un poco a mi royo, mas o menos como decía el paquete
 y como había leído por internet con el pirex.
Las cantidades de harina y de agua son las de las instrucciones del envase.
y la manera de hacerlo lo que vi por internet.
Lo amase tal como decía el paquete, y me quedo una masa blanda y muy pegajosa
y pensé madre mía que chapuza de pan voy ha hacer.
La puse en el molde y la deje levar una hora y media.
Se me olvido que lo estaba haciendo.
Luego la tape con la otra parte del pirex, la metí en el horno
frío y lo encendí durante una hora a 200º.
Pensaba que no saldría bien, pero ya veis el resultado.
Esta muy bueno, es la primera vez que como pan de centeno.
.
Y ESTO FUE MI CENA
Dos rebanadas
Con Jamón dulce, Lechuga, Tomate y un poco de mayonesa.
Y estaba buenooooooo.................
El paquete de harina es de un kilo, yo solo utilice medio kilo
el otro medio seguro que cae el domingo.
.
BUENO QUE...... ME DAIS BUENA NOTA?
QUE OS PARECE COMO HA SALIDO

38 comentarios:

  1. Juan, de aqui a montar la panadería jiji pues ya me gustaría a mi que me saliera un pan como el tuyo, jamás lo hecho


    saludos

    ResponderEliminar
  2. Pues te ha quedado de maravilla! hoy, si no me olvido, quiero ir al Lidl a por una lámina de silicona para el horno, y aprovecharé para comprar algunas cosillas y posiblemente el preparado con harina de centeno. A mí el pan de centeno me gusta muuuuuuucho, en el Mercadona hacen unos bollitos que están muy buenos, y nunca pensé que en el Lidl hubiera esta harina. Habrá que probar!
    Y tú........ a seguir practicando, que te ha salido de maravilla, siendo el primero! vas a ser una panadero como la copa de un pino! jejejeje

    ResponderEliminar
  3. el aspecto desde luego es estupendo...vaya bocadillo
    y las tortillas de abajo ya ni te cuento..muy originales.
    enhorabuena por el premio

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedao con una pinta estupenda Juan.
    Siempre uso estas harinas de Lidl y preparo dos baras con una bolsa de i kg. Tengo en el blog subido alguno.
    Bien fácil eh?, una vez que le pillas el tranquillo es una gozada.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Cómo me he reido con tu puntualización de que lo que mirabas eran las harinas, no las mujeres, jejeje.
    Para ser tu primer pan te ha quedado perfecto, tiene muy buen aspecto. El jueves pasado compré esta harina y tengo pendiente de hacerlo, me gusta mucho probar diferentes tipos de pan.
    A partir de ahora verás como te animas y lo haces más a menudo.
    En pirex tengo una receta que es muy rápida pues va sin levados ni precalentamiento de horno, ideal para prisas que suele ser la mayoría de veces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. pues te ha quedado de lujo felicidades

    ResponderEliminar
  7. Vaya estreno!!! de lujo...
    que pan más rico
    un saludo Juan

    ResponderEliminar
  8. Hola Juan, desde hoy me pongo a seguir tu blog si me dejas.Tienes recetas de esas que siempre gustan.Me parece un blog muy interesante y me quedo un ratito paseando por el.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Es tu primer pan Juan? jo, pues te ha quedado genial chico! y menudo relleno le has puesto, me encantan esas cenas!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Juan, un estreno estupendísimo, de aquí a viciarte con el amasar, un paso. ¡La de panes ricos que les esperan a tu familia! Seguro.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Un buen estreno, se ve de lujo. Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que pan mas rico!!! ya veras tu como esto de hacer pan engancha!!!

    ResponderEliminar
  13. Se ve muy rico y con mucha miga, como me gusta a mi!!!!

    Muy rico!!!!

    Saludos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Juan bienvenido al club, verás como dejas de comprar pan, cuando ves que el tuyo es mucho más rico y de mejor duración. Te ha quedado fantástico.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. jejje qué gracioso.
    Qué bien te vino escuchar lo que decían esas señoras, eres muy gracioso contándolo.

    Si no nos cuentas todas esas peripecias, cualquiera diría que es un pan de una panadería buena.
    Tiene una pinta deliciosa, lo digo de veras.

    Por cierto, gracias por tu comentario en mi blog :)

    Saludos!

    ResponderEliminar
  16. De maravilla, a ver quien dice que es la primera vez que haces pan ehhhh ;)

    BESINES

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias Juan por la explicación del pirex, he mirado en mi cocina y tengo cosas de pirex... no tenía ni idea jajaja. Nos hemos echo seguidores de tu blog, es una chulada, esperamos verte por nuestro pequeño blog de vez en cuando.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Es cierto que esos panes quedan muy ricos¡¡¡¡¡¡
    saludos

    ResponderEliminar
  19. Vaya pedazo de pan Juan si este es el primero ya verás cuando lleves 50, el mundo del pan es muy apasionante y si te enganchas a él muy gratificante, a mi me encanta hacer pan.
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado formidable Juan, que aspecto tan apetecible y el bocata que rico.
    saludos

    ResponderEliminar
  21. ¡Menudo estreno en este mundo del pan!.
    Me gusta mucho esa presencia que tiene.
    Felicidades.
    Una fecha muy adecuada para animarte a hacerlo.
    Seguro que, la Pilarica, te inspiró.
    El sandwich, con ese pan, seguro que estaba de vicio.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  22. Hola! He visto en muchos blogs lo del pirex y espero probarlo en un futuro no muy lejano!! tampoco yo he hecho nunca pan, pero como lo pintais tan fácil...;)

    saludos!

    ResponderEliminar
  23. Juan si este era el primero no quiero pensar el próximo !!!! Vaya pinta que tiene !!!

    Y el bocata ya ni te cuento !!!

    Un abrazo,
    Marga

    ResponderEliminar
  24. La pinta es genial, Juan, así que te felicito. Y esas tortillas rellenas... qué buenas debían estar. Un saludo!

    ResponderEliminar
  25. Aprobado con sobresaliente! Tiene una pinta estupenda y si encima estaba rico y fue fácil pues ya es lo más!

    Besis!

    ResponderEliminar
  26. Juan, Ya eres uno mas haciendo pan y la verdad te ha salido como si lo hicieras desde hace mucho. Bueno verdad ?, es fantástico y si te animas ya no comprarás mas pan en la panadería, con la ventaja que de un día para otro no se seca ni se queda como la goma, felicidades por mi y sin probarlo, un 10.
    Saludos,
    Joan

    ResponderEliminar
  27. Se ve bien bueno. Te ha quedado genial Juan, enhorabuena. Un besazo.

    ResponderEliminar
  28. Ya he usado esas harinas y quedan estupendas, así que te voy a poner un 10 porque la pinta se ve fabulosa
    Un saludo

    ResponderEliminar
  29. Felicidades por tu primera vez en hacer pan, tiene muy buena pinta y parece que ya habías practicado mucho! A mí personalmente me gusta más el pan de centeno, soja o integral que el pan blanco, tiene más sabor.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Vaya, Juan, como te luces con este pan... Perfecto !!

    ResponderEliminar
  31. Pero que bueno eres Juan, un bocadillo de jamón dulce...¡Madre mía! yo no me resisto a ponerle chorizo...mmmmmmmmm...y de rebanadita: ¡nada! Un buen "chuco"...con la pinta que tiene ¿quién se resiste?...¿Sabes? Tengo las tres clases de pan en casa...jajaja...¿Sabes lo que eso significa?...pués que me voy a preparar el pan ¡ya mismo!...jajaja

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  32. Para ser la primera vez te ha quedado ideal. Y si lo acompañamos con algo más ya ni te cuento.
    Un saludin

    ResponderEliminar
  33. Pues se ve estupendo Juan. Cualquiera diria que es el primero. ¡De diez!
    Besotes grandes.
    ;-D ;-D

    ResponderEliminar
  34. Que buen pan, a mi de Lidl hay uno solo que me gusta la otra mezcla me sabe un poco rara jaja, anímate con la mezcla de pan de cereales de Harimsa es muy rica.

    ResponderEliminar
  35. MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR VENIR
    CON ESTOS ANIMOS DA GUSTO HACER LAS COSAS
    UN SALUDO Y BUEN DOMINGO
    JUAN

    ResponderEliminar
  36. Hola Juan, llego tarde pero dejame decirte que para ser el primer pan te ha salido precioso y el bocata ni te cuento. Bienvenido al mundo del pan.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  37. Yo te doy muy buena nota! Espectacular! Mejor que en algunas panaderías.


    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  38. Juan vaya pan más rico te ha salido, para ser la primera vez te doy un aprobadísimo jeje. Yo no he probado nunca las harinas estas del lidl pero creo que las probaré a ver si me sale uno la mitad de bonito que el tuyo. Un besazo

    ResponderEliminar