AYER DÍA DEL PILAR ME ESTRENE HACIENDO PAN
ESTA ES LA PRIMERA VEZ QUE HAGO UN PAN EN MI CASA
HABER SI OS GUSTA COMO ME A QUEDADO
AQUÍ SE VE COMO QUEDO POR DENTRO
El otro día dando una vuelta por el Lidl vi a dos señoras
que estaban hablando al lado de las harinas y una le decía a la otra.
UNA DECÍA---Me han dicho que estas harinas son muy buenas y se hace un pan estupendo.
LA OTRA---Si que es verdad yo las he probado y me gusta mucho como queda.
Y siguieron hablando sobre ellas.
Yo seguí a lo mio pero la curiosidad pudo con migo, me di la vuelta y me puse a mirarlas, (las harinas eh, no a las mujeres)
y como ya había visto alguna entrada de pan por los blogs con estas harinas y leyendo
lo fácil que se hacían, cogí un paquete que iba mezclada
harina de trigo y harina de centeno.
Luego en casa me puse a mirar por internet las recetas de pan
y vi que mucha gente lo hacia con pirex, porque así no necesitaban poner
un recipiente con agua dentro del horno para hacer vapor
y era mucho mas fácil hacerlo.
Yo lo hice un poco a mi royo, mas o menos como decía el paquete
y como había leído por internet con el pirex.
Las cantidades de harina y de agua son las de las instrucciones del envase.
y la manera de hacerlo lo que vi por internet.
Lo amase tal como decía el paquete, y me quedo una masa blanda y muy pegajosa
y pensé madre mía que chapuza de pan voy ha hacer.
La puse en el molde y la deje levar una hora y media.
Se me olvido que lo estaba haciendo.
Luego la tape con la otra parte del pirex, la metí en el horno
frío y lo encendí durante una hora a 200º.
Pensaba que no saldría bien, pero ya veis el resultado.
Esta muy bueno, es la primera vez que como pan de centeno.
.
Y ESTO FUE MI CENA
Dos rebanadas
Con Jamón dulce, Lechuga, Tomate y un poco de mayonesa.
Y estaba buenooooooo.................
El paquete de harina es de un kilo, yo solo utilice medio kilo
el otro medio seguro que cae el domingo.
.
BUENO QUE...... ME DAIS BUENA NOTA?
QUE OS PARECE COMO HA SALIDO
Juan, de aqui a montar la panadería jiji pues ya me gustaría a mi que me saliera un pan como el tuyo, jamás lo hecho
ResponderEliminarsaludos
Pues te ha quedado de maravilla! hoy, si no me olvido, quiero ir al Lidl a por una lámina de silicona para el horno, y aprovecharé para comprar algunas cosillas y posiblemente el preparado con harina de centeno. A mí el pan de centeno me gusta muuuuuuucho, en el Mercadona hacen unos bollitos que están muy buenos, y nunca pensé que en el Lidl hubiera esta harina. Habrá que probar!
ResponderEliminarY tú........ a seguir practicando, que te ha salido de maravilla, siendo el primero! vas a ser una panadero como la copa de un pino! jejejeje
el aspecto desde luego es estupendo...vaya bocadillo
ResponderEliminary las tortillas de abajo ya ni te cuento..muy originales.
enhorabuena por el premio
Te ha quedao con una pinta estupenda Juan.
ResponderEliminarSiempre uso estas harinas de Lidl y preparo dos baras con una bolsa de i kg. Tengo en el blog subido alguno.
Bien fácil eh?, una vez que le pillas el tranquillo es una gozada.
Un abrazo
Cómo me he reido con tu puntualización de que lo que mirabas eran las harinas, no las mujeres, jejeje.
ResponderEliminarPara ser tu primer pan te ha quedado perfecto, tiene muy buen aspecto. El jueves pasado compré esta harina y tengo pendiente de hacerlo, me gusta mucho probar diferentes tipos de pan.
A partir de ahora verás como te animas y lo haces más a menudo.
En pirex tengo una receta que es muy rápida pues va sin levados ni precalentamiento de horno, ideal para prisas que suele ser la mayoría de veces.
Besos.
pues te ha quedado de lujo felicidades
ResponderEliminarVaya estreno!!! de lujo...
ResponderEliminarque pan más rico
un saludo Juan
Hola Juan, desde hoy me pongo a seguir tu blog si me dejas.Tienes recetas de esas que siempre gustan.Me parece un blog muy interesante y me quedo un ratito paseando por el.
ResponderEliminarSaludos
Es tu primer pan Juan? jo, pues te ha quedado genial chico! y menudo relleno le has puesto, me encantan esas cenas!!
ResponderEliminarBesitos.
Juan, un estreno estupendísimo, de aquí a viciarte con el amasar, un paso. ¡La de panes ricos que les esperan a tu familia! Seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un buen estreno, se ve de lujo. Saludos
ResponderEliminarQue pan mas rico!!! ya veras tu como esto de hacer pan engancha!!!
ResponderEliminarSe ve muy rico y con mucha miga, como me gusta a mi!!!!
ResponderEliminarMuy rico!!!!
Saludos!!!!!!!!!!!!
Juan bienvenido al club, verás como dejas de comprar pan, cuando ves que el tuyo es mucho más rico y de mejor duración. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
jejje qué gracioso.
ResponderEliminarQué bien te vino escuchar lo que decían esas señoras, eres muy gracioso contándolo.
Si no nos cuentas todas esas peripecias, cualquiera diría que es un pan de una panadería buena.
Tiene una pinta deliciosa, lo digo de veras.
Por cierto, gracias por tu comentario en mi blog :)
Saludos!
De maravilla, a ver quien dice que es la primera vez que haces pan ehhhh ;)
ResponderEliminarBESINES
Muchas gracias Juan por la explicación del pirex, he mirado en mi cocina y tengo cosas de pirex... no tenía ni idea jajaja. Nos hemos echo seguidores de tu blog, es una chulada, esperamos verte por nuestro pequeño blog de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso
Es cierto que esos panes quedan muy ricos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsaludos
Vaya pedazo de pan Juan si este es el primero ya verás cuando lleves 50, el mundo del pan es muy apasionante y si te enganchas a él muy gratificante, a mi me encanta hacer pan.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado formidable Juan, que aspecto tan apetecible y el bocata que rico.
ResponderEliminarsaludos
¡Menudo estreno en este mundo del pan!.
ResponderEliminarMe gusta mucho esa presencia que tiene.
Felicidades.
Una fecha muy adecuada para animarte a hacerlo.
Seguro que, la Pilarica, te inspiró.
El sandwich, con ese pan, seguro que estaba de vicio.
Pochoncicos.
Hola! He visto en muchos blogs lo del pirex y espero probarlo en un futuro no muy lejano!! tampoco yo he hecho nunca pan, pero como lo pintais tan fácil...;)
ResponderEliminarsaludos!
Juan si este era el primero no quiero pensar el próximo !!!! Vaya pinta que tiene !!!
ResponderEliminarY el bocata ya ni te cuento !!!
Un abrazo,
Marga
La pinta es genial, Juan, así que te felicito. Y esas tortillas rellenas... qué buenas debían estar. Un saludo!
ResponderEliminarAprobado con sobresaliente! Tiene una pinta estupenda y si encima estaba rico y fue fácil pues ya es lo más!
ResponderEliminarBesis!
Juan, Ya eres uno mas haciendo pan y la verdad te ha salido como si lo hicieras desde hace mucho. Bueno verdad ?, es fantástico y si te animas ya no comprarás mas pan en la panadería, con la ventaja que de un día para otro no se seca ni se queda como la goma, felicidades por mi y sin probarlo, un 10.
ResponderEliminarSaludos,
Joan
Se ve bien bueno. Te ha quedado genial Juan, enhorabuena. Un besazo.
ResponderEliminarYa he usado esas harinas y quedan estupendas, así que te voy a poner un 10 porque la pinta se ve fabulosa
ResponderEliminarUn saludo
Felicidades por tu primera vez en hacer pan, tiene muy buena pinta y parece que ya habías practicado mucho! A mí personalmente me gusta más el pan de centeno, soja o integral que el pan blanco, tiene más sabor.
ResponderEliminarUn beso
Vaya, Juan, como te luces con este pan... Perfecto !!
ResponderEliminarPero que bueno eres Juan, un bocadillo de jamón dulce...¡Madre mía! yo no me resisto a ponerle chorizo...mmmmmmmmm...y de rebanadita: ¡nada! Un buen "chuco"...con la pinta que tiene ¿quién se resiste?...¿Sabes? Tengo las tres clases de pan en casa...jajaja...¿Sabes lo que eso significa?...pués que me voy a preparar el pan ¡ya mismo!...jajaja
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Para ser la primera vez te ha quedado ideal. Y si lo acompañamos con algo más ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn saludin
Pues se ve estupendo Juan. Cualquiera diria que es el primero. ¡De diez!
ResponderEliminarBesotes grandes.
;-D ;-D
Que buen pan, a mi de Lidl hay uno solo que me gusta la otra mezcla me sabe un poco rara jaja, anímate con la mezcla de pan de cereales de Harimsa es muy rica.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS A TOD@S POR VENIR
ResponderEliminarCON ESTOS ANIMOS DA GUSTO HACER LAS COSAS
UN SALUDO Y BUEN DOMINGO
JUAN
Hola Juan, llego tarde pero dejame decirte que para ser el primer pan te ha salido precioso y el bocata ni te cuento. Bienvenido al mundo del pan.
ResponderEliminarUn saludo
Yo te doy muy buena nota! Espectacular! Mejor que en algunas panaderías.
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Juan vaya pan más rico te ha salido, para ser la primera vez te doy un aprobadísimo jeje. Yo no he probado nunca las harinas estas del lidl pero creo que las probaré a ver si me sale uno la mitad de bonito que el tuyo. Un besazo
ResponderEliminar