miércoles, 15 de septiembre de 2010

POTA A LA PLANCHA

HABER QUE OS PARECE EL PLATO DE HOYPOTA A LA PLANCHA CON ENSALADA
ESTO ES LO QUE CENE ANOCHE
ME GUSTA BASTANTE Y SI LA HACES BIEN PARECE SEPIA
.
La compro en filetes y luego ya la troceo yo a mi gusto.
Una vez la tengo en casa, me gusta pasarla por debajo del grifo.
Después le quito una telilla que tiene en un lado
si no queda algo dura y se encoge.
Sale muy fácil.
Una vez lista la pongo en una cazuela al fuego
unos minutos para que pierda el agua
porque si no luego la suelta en la plancha y no se hace bien.
Y ya cuando esta la troceo y se hace en la plancha igual como la sepia.
Una vez hecha ya se puede comer como se quiera
esta esta con ajo y perejil
pero se puede acompañar de alli oli, mayonesa, etc.
.
A mi me gusta mucho así y con una ensaladita ceno la mar de bien.
.
Y si te haces unas rebanaditas de pan tostado
y encima le pones el mismo aliño de ajo con perejil
están buenisimas.
(aceite, ajo y perejil bien picadito)
.
Un plato sencillo, bueno y barato.
Y entra muy bien en la dieta.
.
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!

31 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda el problema es que no se como me las apaño pero a mi la pota y la sepia me queda dura siempre!!! asi que la cocino poco la verdad.Lo del panecito con ajo y perejil de diez me encanta!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa y sana esta forma de preparar la pota.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Un piatto molto appetitoso!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

    ResponderEliminar
  4. ayyyy,,,,esta es de las mias ahora....

    ResponderEliminar
  5. Muy rica y sana receta!
    Me encanta la sepia, calamar y similar!!!
    Un saludo!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Pues que cenita más rica!
    Y me apunto lo del truco para que pierda el agua antes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hala, qué hambre me has dado, Juan.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Rápida, sana, barata y sobre todo una estupendisisma cena, Juan.

    besitos

    ResponderEliminar
  9. Que rica receta, me quedo a comer, un beso.

    ResponderEliminar
  10. A mi todas estas cosas a la plancha y con un poco de ajo y perejil es como más me gustan. TAmpoco hay que andar complicandose siempre con salseos si a la plancha es como mejor se nota el sabor de un buen producto. Besis!

    ResponderEliminar
  11. Juan qué rica esta pota, los platos sencillos son a veces los más ricos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. ¡qué rico, Juan! me encanta la sepia a la plancha.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  13. Fantástico plato, me encanta la pota.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Delicioso plato,me encanta.

    y siempre se puede combinar con cualquier acompañamiento,
    en casa la tomamos de cualquier manera nos encanta.
    Saludos mil.

    ResponderEliminar
  15. Ya nos estás abriendo el apetito. Y es que la pota o la sepia a la plancha con ajo y perejil están divinas, precisamente pensaba esta mañana en ese plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Me apunto tus trucos ya que se ve bien rica, a mi me gusta mucho los cefalopodos a la plancha pero siempre me soltaban agua y casi no los hago.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. oye que rico!!! me apetece!! que buen plato y que pocas calorias.

    ResponderEliminar
  18. Holaaaa, no he comprado la pota aunque la he visto. Pues la voy a probar. Muy, mu bueno y sano tu plato de hoy!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  19. Muy buena receta y no engorda nada.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  20. No te lo creeras pero no conocia este pescaito jeje! ya te digo yo q sigo siendo novata...besos.

    ResponderEliminar
  21. Que dieta haces tú para comer esos majares?....de lo que publico yo nada de nada eh!....me pareded que soy más aplicada....aunque te envidio esta cenita :))

    Besos

    ResponderEliminar
  22. mmh, qué bueno! no me importaría nada cenar hoy un palto como ese :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  23. Lo que hay que hacer son cenas ligeritas, que luego cuando nos vamos a la cama el estómago no puede más. El toque de ajo y perejil estś increiblemente bueno.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  24. Me gusta, sano, ligero y fácil de hacer...genial
    Besotes

    ResponderEliminar
  25. Plato muy sabroso, rico y sano, pero tambien facil, barato, ligero, estupendo...
    Un abrazo,
    Joan

    ResponderEliminar
  26. Una cena muy ligerita y rica. Tomo nota del truco para que suelte el agua.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Se ve un plato muy rico y saludable. Buen fin de semana...

    ResponderEliminar
  28. Esta es de las que me convienen despues de los excesos del verano.
    Ligero y sano.

    ResponderEliminar