miércoles, 20 de julio de 2011

PAN CON HARINA INTEGRAL Y SALVADO DE TRIGO

CUANDO HACE YA CASI UN AÑO HICE MI PRIMER PAN CON HARINA PREPARADA DEL LIDL ALGUNOS ME COMENTASTEIS QUE ESO DE HACER PAN ENGANCHA YO NO HICE MUCHO CASO PERO LA VERDAD ES QUE SI QUE ENGANCHA Y NO VEÁIS DE QUE MANERA LO HACE
 
DURANTE ESTE TIEMPO HE IDO HACIENDO ALGUNOS PANES CON DIFERENTES HARINAS
UNOS CON HARINA NORMAL OTROS CON INTEGRAL SOLA OTROS CON MEZCLA DE LAS DOS
Y ESTE ES EL ULTIMO QUE HICE
ESTA  HECHO CON HARINA NORMAL HARINA INTEGRAL 
Y SALVADO DE TRIGO
ESTA ECHO EN LA BANDEJA QUE HAY MAS ABAJO
Y PESO UNA VEZ COCIDO CASI 1.700 GRAMOS
AUN TENGO QUE ARREGLAR LAS CANTIDADES QUE PUSE
PARA QUE QUEDE MAS CUADRADO COJA TODA LA BANDEJA Y NO QUEDEN PARTES REDONDEADAS EN LAS PUNTAS

AQUÍ ESTA CORTADO A LO LARGO PARA HACER LA FOTO DE LA MIGA
LUEGO LO CORTE A REBANADAS Y LO CONGELE
Y ASÍ SACO LA CANTIDAD QUE QUIERO CADA VEZ
ESTA MUY BUENO TANTO ASÍ COMO TOSTADO
COMO SABÉIS EN CATALUÑA CUANDO COMEMOS PAN
CON EMBUTIDO O CON ALGUNA OTRA COSA NOS GUSTA
PONERLE TOMATE PUES CON ESTE ALGUNA VEZ CUANDO LO E TENIDO UNTADO CON TOMATE ACEITE Y SAL YA NO LE HE PUESTO NI EMBUTIDO NI NADA ME LO HE COMIDO TAL CUAL
PORQUE TIENE MUY BUEN SABOR

Y ESTA ES LA BANDEJA DONDE LO HICE
MIDE 40 X 30 X 0,5
EL PAN SALIO DE UNOS 8 Centímetros DE ALTO
POR ESO DIGO QUE TENGO QUE ARREGLAR LAS CANTIDADES
PARA QUE CUANDO SE HAGA TOQUE LAS PAREDES Y SUBA UN POCO MAS
  
 ESTAS SON  LAS CANTIDADES QUE HE PUESTO
Leí en un foro de internet, que con menos cantidad de levadura y mas tiempo de fermentación
el pan cogía mejor sabor.

800---Gramos de harina integral
350---Gramos de harina normal
50---Gramos de salvado de trigo
24---Gramos de levadura fresca 
2 % del peso total de las harinas
24---Gramos de sal 
igual que la levadura
756---Gramos de agua 
63 % del peso total de las harinas

La forma de amasar ya la sabéis, amasar dejar levar volver a amasar, dejar levar de nuevo y hornear

QUE OS PARECE

17 comentarios:

  1. Muy rico el pan casero, a mi también me gusta mezclar harinas.
    Besos.

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  2. Pedazo de pan, Juan. Te ha quedado de cine, a este paso, dentro de nada te haces todo un experto en panes. Besitos.

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  3. Engancha y mucho!!! En casa ya no compro pan... es todo casero! Un lujo!!!
    Este tuyo tiene una pinta espectacular!
    Un besote
    Sònia

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  4. pues que buena pinta...para untar en cualquier salsita,tostaditas.mmmm

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  5. Tostadito con aceite tiene que estar estupendo.
    Besos

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  6. Madre mía que pedazo de pan!!! el congelador lo has petado de pan seguro , el corte se ve estupendo
    mil besossssss

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  7. Yo de momento no me he enganchado a hacer pan, más bien me da pereza. Te ha quedado genial.
    Saludos.

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  8. Te ha quedado estupendo, yo todavía no he empezado con el pan, me da un poco de respeto.
    Saluditos

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  9. Juan te ha quedado de lujo, se ve riquísimo.
    Besos

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  10. Tiene que estar buenisimo ese pan!!!!
    Besos

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  11. un pan bien rico, siento tardar tanto en pasar por tu cocina falta de horas....pero siempre que pueda aquí estaré. bexinos

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  12. Vaya señor pan, seguro que estaba delicioso



    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  13. Hola juan; tiene muy buena cara ese pan, la harina integral le da mucho sabor.
    Es verdad que se coge adicción ha hacer pan, en dos días he hecho tres, dos para regalarlos,a mis hijos les encantan.
    A todos los Super que voy, busco las harinas y voy probando.
    El pan casero tiene otro sabor del que se compra por que no lleva tantos mejorantes como le ponen en las industrias, es más natural y bueno para la salud.

    Salud y buenas vacaciones.

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  14. Madre mía! que pedazo de pan, pues la verdad si que engancha, yo ya no compro pan lo hago casi cada día. Besos

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  15. Pedazo de pan! Espectacular, aunque un poco grande para mí jejeje

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  16. Seguro que está ideal. Un besazo.

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  17. Yo me lo hago por necesidad, pero si que engancha! A mi me gusta mucho experimentar y a ver qué sale.

    Para mi sería perfecto con esta forma que buena idea hacerlo así en una bandeja, yo me he aficionado ahora a hacerlo en olla de hierro fundido.


    Las recetas de Glutoniana

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