COMO HACIA YA ALGÚN TIEMPO QUE NO HACÍAMOS PIZZA
AYER NOS HICIMOS ESTA PARA CENAR
Y SALIO LA MAR DE BUENA
INGREDIENTES PARA LA MASA
Esta sacada de Internet
340-gramos de harina, 216-gramos de agua templada
8-gramos de sal, 25-gramos de levadura fresca
un poquito de azúcar
INGREDIENTES DEL RELLENO
Tomate triturado, Cebolla, Ajo, Sal y Pimienta.
Jamón dulce, Atún, Beicon, Champiñones, Aceitunas Rellenas
Queso Rallado Especial pizza y Orégano.
ASÍ LA HICE
Primero ponemos el agua en un bol junto con la levadura, la sal, el azúcar y un par de cucharadas grandes de harina, lo mezclamos bien y lo dejamos reposar tapado unos 10 minutos.
Cuando ya han pasado los 10 minutos, empezamos a añadir la harina poco a poco sin dejar de remover, asta que se empiece a despegar de las paredes.
Una vez que ya lo tenemos, ponemos un poco de harina en el mármol
y volcamos la masa que tenemos en el bol.
Seguimos echando la harina que queda y amasando, asta que ya no se nos pegue en las manos; Y la vamos amasando unos 5 minutos.
(si hace falta se pone un poquito mas de harina, pero poca ehhh)
Hacemos una bola con ella, la ponemos en el bol de antes, la tapamos con un trapo y la dejamos que suba, una media hora más o menos.
Después de que haya subido, la estiramos con la forma que le queramos dar y ya le podemos poner los ingredientes que mas nos gusten.
Esta lleva: tomate triturado, cebolla y ajo bien picados a cuchillo
sal y pimienta todo bien mezclado y en crudo.
(Es un truco de un chico italiano que tiene una pizzería)
Se extiende bien esta salsa por la masa, y ya ponemos, el jamón dulce
el atún, el beicon, los champiñones, las aceitunas y el queso.
La metemos en el horno precalentado a 200º asta que esté cocida a nuestro gusto.
Unos 20 o 25 minutos.
NOTA: Los champiñones están pasados 3 o 4 minutos por la sartén con sal, pimienta y un poco de orégano, antes de ponerlos en la pizza.
Y el beicon también lo salteo un minutillo.
QUE OS PARECE...........BUENA EHHHH
Con todas esas cosas es imposible que no este buena, que rica debe de estar.
ResponderEliminarSaludos
¡Menuda cena os disteis! Seguro que la disfrutásteis. Besitos.
ResponderEliminarJolines Juan, te ha quedado de vicio, me comía un trozo o dos sin dudarlo, que buenísima pinta tiene
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la pizza, está genial.
ResponderEliminarBesos
Buenísssssssssssima! El tomate entonces no lo sofríes, lo pones en crudo?
ResponderEliminarBesos.
Una pizza de lujo, ¡enuda pinta que tiene!
ResponderEliminarSaluditos
Que rica Juan, y ademas haciendo la masa en casa lo mejor de lo mejor, si le pones rodajas de tomate natural, le da un gusto buenisimo, pruebalo.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
pues si que me parece muy buena....la próxima me mandas un peazo...bexinos
ResponderEliminarQue qué me parece esa pizza???
ResponderEliminarQue me la comería de a trocitos pero entera, querido, qué pinta tiene, con lo que nos gusta la pizza por aquí!
Está de lujo, me quedo a seguirte y a espiar tus recetas, besos desde Argentina
Jolines Juan, como os pusisteis, no?? Que envídia parece riquísima. Todavia no me he atrevido con la pizza. Me apunto la tuya.
ResponderEliminarUn beso
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Com no ha de ser bona amb totes les coses que li has posat!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
pues a mi me parece perfecta.en casa no he vuelto a comprar masa de piza..y yo pongo los ingredientes tal cual..he descubierto que quedan bien...bueno,eso es cada uno,ya sabes
ResponderEliminarUna pinta buenísima, Juan! Seguro que la disfrutásteis. Un saludo!
ResponderEliminarPedazo de pizza, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarEn casa nos encanta la pizza y cae una vez en semana.
Cuando repitas la masa ponle mitad leche mitad agua y verás que diferencia en la masa.
Un abrazo Juan
Muy rica Juan. Si ha quedado pásame un poquito que me apetece
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene esta pizza Juan. Un besazo.
ResponderEliminarUna pizza super completa!
ResponderEliminarUn besote