ESTO ES UN POSTRE TÍPICO DE REUS
SE HACE EN SEMANA SANTA
Y ESTA MUY BUENO
PERO SE PUEDE HACER CUANDO SE QUIERA
SE NECESITA
1-Litro de leche de almendras.
Que lo haremos con 125 gramos de almendras crudas y peladas
y
1 litro de agua
200-Gramos de azúcar.
80-Gramos de almidón (harina de maíz)
1/2-Piel de limón.
1-Pelin de sal.
1/2-Caña de canela (se la he puesto yo)
Primero trituraremos las almendras con el agua.
Y la dejaremos reposar un mínimo de tres horas.
Una vez haya pasado el tiempo, la colaremos bien con un trapo de algodón y la juntamos con el azúcar, la harina de maíz
la sal y la piel del limón.
Lo ponemos en el fuego y lo dejamos que cueza durante unos minutos
removiendo constantemente asta que veamos que espesa.
Le sacamos la piel del limón, el trozo de canela y lo vertemos en moldes individuales o en uno mas grande.
Se deja enfriar un poco y se mete en la nevera.
Queda como si fuera un flan.
QUE OS PARECE
Esta receta la copie del blog
Pues me parece una receta estupenda! No lo conocía, me encanta que me enseñéis recetas cada dia!
ResponderEliminarGracias,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Por aquí es más difícil encontrar este postre en los restaurantes, pero en la parte de Tarragona lo he comido, incluso vendían unos preparados para hacerlos en casa.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Besos.
Se ve interesante!
ResponderEliminarNo conocía este postre, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
No tenia ni idea, pero seguro que esta muy rico, besos
ResponderEliminaryo no lo conocia
ResponderEliminarQué buena pinta! yo no lo conocía, la verdad, pero me parece que debe quedar muy rico.
ResponderEliminarUn besito, cuídate.
Així m'agrada, que fem pàtria!!!
ResponderEliminarGràcies.
PTNTS
Dolça
Que rico es éste manjar, yo lo he comido en Tarragona y también compro sobre para hacerlo, que no es igual, pero. . . .
ResponderEliminarBsss.
No conocía este postre y la verdad es que tiene que estar buenísimo, además, se me ocurre que con un poquito más de maicena quedaría más espesito y se podría usar como relleno de tartas ¿no?...mmmmmmmmmm...¡qué delicia!
ResponderEliminarUN besote, mi solete.
Vamosalculete.
En Ibiza a este postre se le llama Farinettes, y la verdad es que esta muy rico.
ResponderEliminarUn beso Juan y que pases una buena semana santa
No lo conocia pero tiene que estar buenisimo, siempre se aprende algo.
ResponderEliminarSaluditos
Que buena pinta tiene, seguro que está muy bueno!Lo tendré que probar ahora que me traslado 6 meses a Reus desde Málaga. Te dejo el enlace de mi blog http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
ResponderEliminarUn saludo
Gemma
Me ha encantado, seguro que está muy rico y además muy original.
ResponderEliminarBss
A mi me parece que en Reus coméis muy bien.... esta crema es muy apeticible y Dolça tiene recetas muy ricas.
ResponderEliminarBesos Juan
Hola Juan!
ResponderEliminarHOy he tenido la oportunidad de probar este postre y decirte que me ha encantado, así que te pillo la receta para hacerlo en casa que pronto tengo invitados de mi tierra.
Bsis
Gemma