ESTO NO SIRVE PARA SEGUIR LA DIETA
PERO ESTA DE BUENOOOOOOO
HACE UN TIEMPO COMPRE UNA BOLSA GRANDE DE MANZANAS
QUE ESTABA DE OFERTA Y COMO NO NOS LAS COMIAMOS
HICE ESTE DULCE
QUE NO ES POR DECIRLO PERO ES COSA FINA, FINA
ES LO MISMO QUE HACER LA CARNE DE MEMBRILLO
PERO CON MANZANAS
LAS CANTIDADES SON A RAZÓN DE LAS MANZANAS QUE TENGAS
EN ESTE CASO
1 Kilo de Manzanas, peladas y troceadas, sin el corazón.
Azúcar según te guste de dulce, unos 700 gramos.
Con el membrillo es igual por igual, de las dos
con las manzanas no hace falta tanta azúcar ya que es mas dulce.
1 limón bien pelado, sin nada de blanco, si es muy grande con medio ya esta bien.
Esto le da un sabor ácido al dulce que lo hace delicioso.
Tan sencillo como poner las manzanas, el azúcar y el limón troceado, en una olla.
Darle fuego e ir removiendo asta que se haga como una pasta.
Tranquilos que poco a poco se va deshaciendo la manzana.
Se tiene que tener cuidado porque cuando esta cociendo, al ser espeso cuando sale una burbuja salta y te puedes quemar.
El limón me gusta ponerlo dentro en una cosa que tengo, como el colador donde se hace el te
para que valla soltando el jugo y luego poder sacarlo ya que sino te encuentras las telas que hay entre de los gajos, no pasa nada las sacas y ya esta, pero si alguien no lo sabe, y cuando se lo esta comiendo
se lo encuentra por la boca igual no sabe lo que es, y.........
Se puede triturar, pero yo lo que hago es con una espumadera, lo voy apretando cuando se esta cociendo
y así queda una textura que me gusta mucho.
Una vez echo se pone en los moldes elegidos y cuando esta frío se mete en la nevera.
A mi me gusta fresquito.
Pero se puede guardar tapado con un paño en la despensa tranquilamente.
Como tiene mucha azúcar se conserva durante mucho tiempo.
Antiguamente lo tenían varios meses.
En la casa de mis padres esto se hacia mucho, lo hacia mi abuela incluso carne de membrillo y manzana juntos, también esta muy bueno.
ESTO YA DIGO QUE NO ES DE DIETA
HOY NOOOOOO
¡¡¡VIVE EL RÉGIMEN!!!
Con el membrillo es igual por igual, de las dos
con las manzanas no hace falta tanta azúcar ya que es mas dulce.
1 limón bien pelado, sin nada de blanco, si es muy grande con medio ya esta bien.
Esto le da un sabor ácido al dulce que lo hace delicioso.
Tan sencillo como poner las manzanas, el azúcar y el limón troceado, en una olla.
Darle fuego e ir removiendo asta que se haga como una pasta.
Tranquilos que poco a poco se va deshaciendo la manzana.
Se tiene que tener cuidado porque cuando esta cociendo, al ser espeso cuando sale una burbuja salta y te puedes quemar.
El limón me gusta ponerlo dentro en una cosa que tengo, como el colador donde se hace el te
para que valla soltando el jugo y luego poder sacarlo ya que sino te encuentras las telas que hay entre de los gajos, no pasa nada las sacas y ya esta, pero si alguien no lo sabe, y cuando se lo esta comiendo
se lo encuentra por la boca igual no sabe lo que es, y.........
Se puede triturar, pero yo lo que hago es con una espumadera, lo voy apretando cuando se esta cociendo
y así queda una textura que me gusta mucho.
Una vez echo se pone en los moldes elegidos y cuando esta frío se mete en la nevera.
A mi me gusta fresquito.
Pero se puede guardar tapado con un paño en la despensa tranquilamente.
Como tiene mucha azúcar se conserva durante mucho tiempo.
Antiguamente lo tenían varios meses.
En la casa de mis padres esto se hacia mucho, lo hacia mi abuela incluso carne de membrillo y manzana juntos, también esta muy bueno.
ESTO YA DIGO QUE NO ES DE DIETA
HOY NOOOOOO
¡¡¡VIVE EL RÉGIMEN!!!
Juan, te ha quedado la textura perfecta, me lo anoto, que tiene que estar muy bueno, le pondré menos azúcar, no me gustan las cosas muy dulces.
ResponderEliminarMuxus
yo me salto un poco los fines de semana,asi que a compensar
ResponderEliminar¡Qué rico! Si te digo la verdad, me gusta más que el membrillo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísimo, aunque no sea de régimen, a veces me pasa lo mismo con las manzanas y hago compota, tomo nota de esta idea nueva
ResponderEliminarUn besazo
Ya veo que no es de dieta, jajaja, pero, hay que darse un caprichín de vez en cuando
ResponderEliminarFíjate que me gusta el dulce pero, éste tipo de cosas no me hacen mucha gracia, soy más de bizcochos o cosas así, aunque no estaría mal probarlo pero, con edulcorante en polvo
Un abrazo
Este dulce de manzana a un solomillaco le va que ni pintada.
ResponderEliminar;-D
Besitos.
Tengo muchas ganas de hacerlo para mi madre! te quedó espectacular! me quedo con la recetita.
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
A veces vale la pena desviarse un poco de la dieta.
ResponderEliminarPues tiene una pinta magnífica, además un día es un día con tu permiso me sirvo una ración.
ResponderEliminarSaludosssss
Pues si que tiene que estar bueno nada mas hay que ver las fotitos!!! y por un dia a olvidar la dieta!!!jejejejee
ResponderEliminarbesos
Pero hombre de vez en cuando puedes saltarterla, que te vas a quedar más delgado que la Barbie...
ResponderEliminarY el cuerpo necesita de alegrías como esta...jajja
un beso Juan
Un dia es un dia, y con ese aspecto es irresistible no sucumbir jaja.
ResponderEliminarUn beso
Pues no pasa nada por un día la dieta, vamos digo yo.
ResponderEliminarTampoco me podría resistir a este dulce.
Besos
Delicioso dulce! Gracias por compartirlo!
ResponderEliminarUn dulce riquisimo,acompañado de queso fresco o mató debe estar!!!Mmmmmmmm!
ResponderEliminarHola, pues sabes que me has dado una buena idea y como dices es igual que el membrillo.
ResponderEliminarBesos
Ese dulce te quedo estupendo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarYo también lo hago, incluso hago de ciruela y el típico de membrillo, quedan muy buenos con un poco de queso fresco.
Besos.
Riquísimo, te ha quedado genial, aunque no sea de dieta, de vez en cuando un caprichito viene bien. Besitos.
ResponderEliminarUna receta riquísima, me la llevo para hacerla.
ResponderEliminarSaluditos
Bueno por un día de saltarse la dieta no pasa na! jejeje
ResponderEliminarMe gustan este tipo de dulces, soy muy dulcera,te copio la receta, no se puede comer a diario, pero de vez en cuando no hace daño.¡ Y está tan rico!
ResponderEliminarSalud y un abrazo,amigo.
Mmmm... que rico !!! Es para la dieta de rico y abundante ...no???
ResponderEliminarMe gustó tu blog, me hice tu seguidora.Voveré prontito!!
Te invito a pasar por el mío :
laaldeacountry.blogspot.com
Te espero!
Ahhh! olvidé decirte que llevo tu receta!!!Mmmm!!!
ResponderEliminarDi que si que es cosa fina y de vez en cuando es bueno darse un homenaje
ResponderEliminarUn besote
Que rico Juan , un besico.
ResponderEliminarTiene que estar buenísino y por un día que te saltes la dieta no pasa nada.
ResponderEliminarNunca he hecho dulce de manzana,tendré que probar.
Besos
Hola Juan, guapo tu
ResponderEliminarcon tu permiso tomo nota de la receta, nunca lo he cocinado con manzana, se ve interesante
mil petonets Susanna