CON UNAS PATATAS UNAS ZANAHORIAS Y POCA COSA MAS
SE PUEDE HACER UN PLATO SENCILLO, FÁCIL Y QUE ESTA MUY BUENO.
HACE TIEMPO QUE LO HACEMOS EN MI CASA
.
Algun@ pensara, jo que cosa mas..........que ha puesto este hoy
pero en mi casa nos gusta mucho.
Ahora ya no lo hacemos tanto como antes.
.
NECESITAMOS
Patatas, Zanahorias
Tomate Triturado + una cucharada de Tomate concentrado
Cebolla, Cayena, Pimiento Verde, Ajo
Pastilla de Caldo de Pollo y de Carne
Colorante, Aceite, Sal y una hoja de Laurel.
.
Saltear la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo, el tomate triturado
y una cucharada de concentrado, la cayena, la hoja de laurel
y un poquito de sal.
Cuando este todo pochado se echa el agua el colorante
y una pastilla de caldo de pollo y otra de carne.
Se deja hervir unos minutos y añadimos las patatas.
Dejamos cocer asta que esten listas.
Rectificamos de sal si hace falta.
Y a comer calentito que esta muy bueno.
.
Es un plato de cuchara que gusta a casi todo el mundo
y es muy fácil de comer.
La cayena le da un toque picantillo, que aun lo hace mas gustoso.
A mi no me gusta mucho el picante, pero el toque picantillo que tiene
si me lo como muy bien.
Las patatas las cuezo a trozos grandecitos como se ven en el plato
luego me gusta hacerlos mas pequeños y asi en cada cucharada
cojes patata y caldo y es cuando le encuentras todo el sabor.
.
QUE OS PARECE HOY EL PLATO
FÁCIL---FÁCIL VERDAD???
Pues "mu facil y mu rico" me parece jajaj
ResponderEliminarAunque yo soy de las de sin guindilla!!
Bs
Sarai
hola!!
ResponderEliminarvaya la verdad es que las últimas recetillas me vienen muy bien, al menos para la dieta jeje eso sí sin abusar...
me encanta porque le pones muchas especias, y con poquita cosa puedes tener una comida bien sabrosa.
A ver cuando la hago, ya te contaré jeje
saludetes!!
Con lo que me gustan las patatas, para mi es un plato de primera, además con la lluvia y el viento que nos está cayendo, es un plato estupendo
ResponderEliminarBesicos
Buen plato y tiene una apariencia bien sabrosa.
ResponderEliminarLo sencillo no tiene que estar reñido con la exquisito.
Un abrazo.
Sara
Si es que lo sencillito muchas veces es lo más rico.Desde luego tu platito tiene una pinta Ummmmmmmmmm deliciosa!!! besos.
ResponderEliminarJuan, a tu gusto y al mío...Me encantan las patatas guisadas y as tuyas tienen una pinta estupenda, y sino, que se lo pregunten a mi estómago, fue verlas y comenzar a silbar.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
oye,pues facil y seguro que buenisimo
ResponderEliminarJuan, un plato muy reconfortante, perfecto para este tiempo desapacible que nos azota estos días.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato bien rico y sin complicaciones¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Un plato facil-facil pero estupendo para el temporal que estamos pasando aqui en Bilbao...con lo que esta lloviendo no sabes lo que se agradecen los platos de cuchara y esta receta mi estomago lo agradecera a las mil maravillas!!
ResponderEliminarMuchas gracias Juan,no sabes el gusto que da pasase por tu cocina.
Saludosssssssssssssss AKELARRE:)
Juan fácil y riquisimo...
ResponderEliminarun beso
Hola Juan!! que ricas...hace ya muuucho que no degusto estso platos y tengo unas ganas ya...pero llevo la dieta la mar de bien,ya perdí 13 kilos,y estoy muy contenta,aunque pase malos momentos en la blogesfera jejejeje,pero estoy tan engabchada a todos que me compensa que me hagan sufrir.
ResponderEliminarBesos y me alegra verte ya que es imposible llegar a todos,es lo más difícil de esto,me encantaría poder ver tooodas las cocinas y comentarlas cada día,pero el tiempo apremia.
CAriños
Tiene una pinta fabulosa, ademas con el tiempo que estamos teniendo un plato como este entra de maravilla.
ResponderEliminarSaludosss
Juan, pués yo pienso que es un guiso de patatas con verdura muy digno y sobretodo apropiado para comer en este tiempo, bien calentitooooooo!!!!!
ResponderEliminarMuxuak
Este plato lo hacia mucho mi madre cuando estábamos todos en casa para cenar, están buenismas, yo también hago de vez encuando para comer, te han quedado muy ricas
ResponderEliminarUn abrazo Juan
Tienes muy buen gusto a la hora de preparar este guiso jeje. Divinoooo.
ResponderEliminarUn beso
Uff, hace años que no como patatas estofadas, desde que a mi madre le dió el infarto cerebral :( Que recuerdos y que ricas. Besos!
ResponderEliminarEsta receta con el frio que nos esta haciendo. Me viene de rechupete. Gracias por el aporte. Un saludo.
ResponderEliminarpues bien rici que esta!! si pa comer bien no tenemos que gastarnos dinerales. un platito sano, rico y barato!! me gusta!!
ResponderEliminarHola Juan!!! Estas patatas me han recordado a la receta de "patatas a lo pobre", que sin dejar de estar exquisitas, llevan pocos ingredientes (tipo carne) que presuntamente es lo que las encarecería más.
ResponderEliminarse ven buenísimas, y es que las patatas son tan agradecidas....
Me gusta el colorido del plato, así que ya ves, te felicito por tener un gusto tan bueno!!!!
Un saludín.
No se porque a veces hay recetas que gustan mucho y dejamos de hacerlas por una temporada...esta me la apunto, estoy segura que a mis hijos les gustaran mucho las patatas asi guisadas...un abrazo
ResponderEliminarSencillo pero buenísimo!! a mí me encantan los platos de cuchara y con cualquier cosa haces un estofadito divino!
ResponderEliminarBesicos
Este es un plato de los de toda la vida y sigue teniendo éxito, eso si, pide un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
Qué comida más sana, hidratos de carbono y zanahoria. Además ahora con el frío apetece un guiso caliente.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Que ricoooo, me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarEs cierto, no hace falta mucho más para que quede un guiso así de rico. Una saludo...
ResponderEliminarQuerido amigo, pedazo plato para los días de frío. Yo hago algo parecido pero en vez de papas le pongo judías verdes (habichuelas) y le añado un huevito escalvado a cada ración...Mmmmmm!!!!
ResponderEliminarSeguro que probaré tu plato, a mi hijo le tiene que encantar, cayena incluida (con 9 años ya apunta maneras, en nene)
Besos!!
Muchas veces olvidamos la sencillez y resulta que son recetas muy naturales y ricas, que tenemos que ir haciendo nuevamente, me gusta tus patatas.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan estos platos tan normales, y si os gustan genial :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Esas patatas, con ese toque de cayena y laurel... ¡perfectas!
ResponderEliminarA mi me encantan los platos sencillos, para mi son los mejores y los más ricos. Y este tuyo tiene esta esencia.
ResponderEliminarUn besote
Sencillo, sano, rico y barato! No se puede pedir más, Juan! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarGracias a ti por pasarte.
ResponderEliminarNo sabes cómo te entiendo, me paso la vida a dieta, aunque no estoy gorda pero tiendo a estarlo.
Ahora he dejado de fumar y en dos semanas he cogido dos kilos!
Viva la no dieta!
Un beso
Un plato muy completo y superfácil y barato.
ResponderEliminarFelicidades.
Saluditos
Juan,una delicia de plato,me encantan las patatas guisaditas y ahora con el otoño apetecen muchísimo.
ResponderEliminarSaludos.
Pues un gusto muy bueno Juan jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarA tu gusto y al mio que se ven divinas estas papitas.
ResponderEliminar;-D
Besitos Juan.
Que ricas estas patatitas con verduras, sencillas pero consistentes. Ande andas cari que no te veo ya casi en ningun lado??!!
ResponderEliminarBesis!
Pues a mi me gusta y el toque picante siempre es un plus.
ResponderEliminarBesos