jueves, 4 de febrero de 2010

COLITAS DE RAPE CON LANGOSTINOS

ESTA ES UNA RECETA QUE CUANDO LA VES
DICES PARA MI
LA VI POR CASUALIDAD EN EL
BLOG CUCHARA O TENEDOR
.
Colas de rape***Langostinos***Ajo***Perejil***Harina***Laurel
Aceite***Vino***Caldo de pescado.
.
Las colas se salan se enharinan y se sofríen un poco.
Se retiran y se pasan un poco por la sartén los langostinos.
En una cazoleta con un poco de aceite se sofríe el ajo y el perejil
cuando ya este un poco echo se pone un chorrito de vino un poquito de agua
una hoja de laurel y una pastilla de caldo y se deja hervir un ratito.
Se coloca el rape y se deja hacer unos minutos removiendo un poco la cazoleta para que el caldillo lo moje bien.
Cuando ya lo veamos mas o menos bien añadimos los langostinos
lo dejamos cocer unos minutos mas rectificamos de sal y agua si conviene
y si esta listo a la mesa que queda muy bueno.
.
La receta original era con gambas, con vino blanco tenia medidas de los ingredientes y tiempos de cocción.
Yo la he cambiado un poco a mi gusto.
He usado langostinos y vino rosado.
.
Creo que con unos lomos de merluza, también podría queda bien.
.
QUE OS PARECE EL PLATO
.
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!




23 comentarios:

  1. Una receta sencilla y muy sabrosa, se parece a la que yo hice con la merluza y las gambas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. pues a mi me parece que debe estar riquísimo. El rape me encanta y los langostinos y así juntitos con esos ingredientes... de rechupete.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que sencillo y tiene pinta de estar riquísimo!!

    Besotes, cuidate.. ¿Como lo llevas?

    ResponderEliminar
  4. ¡Fantático!, Juan, me parece un plato fantástico. Simplemente le pondría unas almejas y a mojaaaaaaarrrrr...¡Ya estoy salibando!...


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  5. Hola Juan, esta receta con langostinos
    es muy suculenta y sabrosa!
    Gracias por la visita! Saludos

    ResponderEliminar
  6. Pues a mí me parece un plato delicioso, Juan! Llego a tiempo de probarlo???? Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan, este plato tiene muy buena pinta y lo que tú dices puedes cocinarlo también con merluza, etc...me copio la recteta.Saludos y buen día...

    ResponderEliminar
  8. Qué cazuelita tan rica!!! esos platos marineros son buenísimos!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. ¡VIVA EL RÉGIMEN!!! ja ho dius bé, ja!!!! Jo amb receptes com aquestes també en vull fer de règim!!!!!!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  10. Creo que este plato queda bien con cualquier clase de pescado. Y preparada en cazuelita de barro, todavia más rica.

    besitos juan :)

    ResponderEliminar
  11. tengo los ojos salidos de sus orbitas; menudo platazo que te has marcado. yo quiero tu regimen!!!!

    ResponderEliminar
  12. Pues riquísimo me parece, me la llevo con tu permiso.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  13. Etto yo a lo mejor la pruebo a hacer con sake... ya que se puede cambiar el vino y el sake es vino a fin de cuentas... tiene que saber curioso... :P

    ResponderEliminar
  14. Eu adoro camarão, mas, infelizmente, enquanto eu viver nas montanhas, nem sempre é fácil de encontrar em sua placa ... É muito tentador!
    Renata Greetings

    ResponderEliminar
  15. Pues si, tienes toda la razón, es para guardarla y hacerla para quedar de maravilla con algunos amigos. Este tipo de recetas tan resultonas saben mejor si las compartes con alguien, verdad?
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. ANNA; Si que es verdad, es parecida.

    CURRA; Este plato quedo muy bueno.

    ESPE; Mucho, mucho.

    NENUFAR; Si que es verdad, sencillo y bueno.

    VAMOSALCULETE; Pues tienes mucha razon con lo de las almejas.

    LADY BOHEME; No me pensaba que quedara tan bien.

    ANGIE; Lo siento, ya se termino la proxima vez te guardo un plato.

    Mª JESUS; Yo creo que con merluza tambien quedara bueno.

    CATALINA; i tannnn.

    MARU LOU; Si que es verdad.

    DOLÇA; Dons ja u saps anim.

    MERCHI; En las cazuelas de barro se cocina muy bien y cambia el sabor.

    BRAM; Pues ala ya lo sabes, mira recetas del blog.

    MARTA; Espero que te guste como a mi.

    AQUA; Si la haces ya me diras como queda con el sake vale.

    RENATA; Muchas gracias.

    ADI; Seguro que si es un plato muy buen.

    UN SALUDO ATOD@S Y GRACIAS
    JUAN

    ResponderEliminar
  17. Que cosa tan rica, Juan!!!
    Con lo que me gusta el rape!!!!
    Tomo nota!!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  18. Juan yo tengo una receta a punto de salir casi igual jajá, me encanta el rape delicioso
    bsssssssssss

    ResponderEliminar
  19. görüntü muhteşem, çok lezzetli görünüyor, selamlar.

    ResponderEliminar
  20. Que rica cazuelita nos pones,con el rape y los langostinos es de pelicula , saludos

    ResponderEliminar
  21. BURCUNOKTA; Si que esta bueno, gracias.

    ANTESVA; Me alegro que te guste.

    UN SALUDO A LA DOS
    JUAN

    ResponderEliminar