domingo, 7 de marzo de 2010

UNA PATATA BIEN ACOMPAÑADA

ESTA SEMANA HE ESTADO UN POCO PEREZOSO
Y NO HE ESTADO MUCHO CON EL ORDENADOR
.
HOY UNA DE CARNE CON UNA PATATITA ASADA
.
EL OTRO DÍA
TENIA GANAS DE COMERME UNA PATATA ASADA YA QUE HACIA BASTANTE TIEMPO QUE NO LAS COMÍA Y NO SABIA MUY BIEN
COMO ACOMPAÑARLA Y MIRANDO EN LA NEVERA VI UNOS TROZOS DE ENTRECOT QUE ME TRAJO MI SOBRINO QUE ESTABAN ENVASADOS AL VACIO Y DIJE MIRA YA TENGO EL ACOMPAÑAMIENTO PERFECTO PARA LAS PATATAS ASADAS
Y DIT Y FET COMO DECIMOS LOS CATALANES
SAQUE LA PLANCHA ELÉCTRICA Y AL LIO CON LA CARNE
CON UNAS GOTAS DE ACEITE SAL Y PIMIENTA Y PASADA ASTA QUE YA LA VI A MI GUSTO
A LAS PATATAS PARTIDAS POR LA MITAD LE HAGO UNOS CORTES
LAS PONGO EN LA BANDEJA UN HILO DE ACEITE POR ENCIMA SAL Y PIMIENTA Y AL HORNO ASTA QUE ESTÉN ECHAS
.
Y EL RESULTADO UN PLATO DE CAMPEONATO
QUE PARA UNA COMIDA ESTA LA MAR DE BIEN
Y NO DEMASIADO CALÓRICO COCINADO DE ESTA MANERA
.
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!

31 comentarios:

  1. Menudo acompañamiento para las patatas. No sería al revés que las patatas acompañaban alpeao entrecot.
    Un abrazo y buen domingo

    ResponderEliminar
  2. Una idea estupenda Juan. Que bien se puede comer sin que sea demasiado calórico y sabroso.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Que rico, me encantan las patatas de cuaquier manera, y el entrecot ni te cuento.
    Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan , e visto que as preparado los palitos espero que te gustaran preparaste una cena sana y sencilla ya que el palito es un pescado fácil de preparar y rico, un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  5. Un plato sencillo, pero muy saboroso!
    Que tengan un buen domingo, todos ustedes!

    ResponderEliminar
  6. Juan, tu me donnes faim.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  7. Esto que has preparado hoy me encanta!a veces no cal complicarnos la vida!.Sí que se te ha echado de menos Juan porqué tu ers muy activo.Una abraçada.

    ResponderEliminar
  8. jejejej, de cine, y con una pinta espectacular. Por esto en un restaurante te cobran unos cuantos eureles

    ResponderEliminar
  9. Hola Juan, muy sabrosa y excelente esta carne con patata! Un saludo

    ResponderEliminar
  10. ...... Una gran vinculación y, ciertamente, el gusto ... ^_^

    ResponderEliminar
  11. Juan, no sé quien acompaña a quien en este consistente plato que se ve tan delicioso e invita a decir: Viva el régimen de Juan... es fenomenal!!!
    Biquiños y hasta al vuelta.

    ResponderEliminar
  12. Hola Juan, plato ligero y muy sano, yo las patatas las hago en el microondas pero el resultado a la vista creo que es mas autentico el tuyo, ya que yo no las gratino y tu las tienes doraditas. Y el entrecot en la plancha electrica queda super yo tambien la uso.
    De un plato sencillo hay que sacarle lo mejor...
    Bon profit, saludos,Joan

    ResponderEliminar
  13. Juan qué patatas más ricas con ese entrecot, anda que no te cuidas, jeje. Una comida saludable y con pocas calorías. Saludos y feliz día...

    ResponderEliminar
  14. Un plato fantastico. Sencillito y sabroson.
    Besotes Juan.

    ResponderEliminar
  15. pues un platico bien rico,,una ensalada y algo de fruta y un menu estupendo...y ya decia yo que por donde andabas,..ainsss.....te tenemos fichado...

    ResponderEliminar
  16. Buenísimo, claro que si. Las patatas están muy ricas asadas, y es un hidrato de carbono bastante más ligero que otros.

    ResponderEliminar
  17. Uhnmm, pues tiene muy buena pinta ese entrecot ..jugosito ,como a mi me gusta ..aunque yo lo acompaño con verduritas ..las patatas para ti ..que engordan mucho jajaj´.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. No sé qué me gusta más, si el plato principal y el acompañamiento! Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  19. Qué rica queda la carne asada en la plancha! y las patatas ni te digo...aqui en Bcn no he llegado a ver (seguro que las hay) sitios donde únicamente venden para llevar patatas asadas abiertas por la mitad rellenas de todo lo que tu quieras, con salsas y están muy ricas, claro que engordan más...pero estas tuyas están perfectas como acompañamiento. besos.

    ResponderEliminar
  20. HOla Juan buen y completo plato!!
    Porque no te animas a participar en el concurso de Lazy Blog...por ejemplo una combinación de pasta y verduras,haces unos platos muy ricos de dieta y son de agradecer...venga animate!!!

    Un saludo y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  21. Ummm.. desde luego bien acompañada si que iba.

    ResponderEliminar
  22. Juan, me encanta, es la primera vez que veo una patata como ingrediente principal de una receta y el entrecot de acompañamiento...jajaja...¡fantástica idea, a la par que divertida ;D!


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  23. Con ese acompañamiento cualquiera se come unas patatas, jejjejee, soy muy patatera, me gustan con todo y, desde luego que, al entrecot, no le hago ascos
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Unas patatas riquísimas y sirven para acompañar cualquier plato.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  25. Yo te dejo la carne para ti y me quedo con esta patatita tan buena :)

    ResponderEliminar
  26. Hola Juan, las patatas asadas son muy ricas y estas están acompañadas de lujo con este entrecot, un plato estupendo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. CURRA; Tienes razon es como tu dices.

    CALDEBARCOS; Se tiene que mirar de hacerlo.

    ELISA; Y a mi tambien pero no puedo comer muchas.

    JOSE LUIS; Si que me gusto mucho cocinado de esa manera.

    RENATA; Me alegro que te guste.

    SAVEURS; Gracias.

    CATALINA; Con poca cosa se puede cenar medio bien.

    BRAM; Ya me lo pienso.

    LADY BOHEME; Si que me gusto mucho.

    ANNA; Es verdad.

    MARISA; A mi me pasa lo mismo.

    JOAN; Las patatas al micro tambien quedan muy buenas, yo tambien las he comido alguna vez.

    MARIA JESUS; Si no me cuido yo......

    AMANDA; Verdad que si.

    ESPE; Que razon tienes.

    MARHYA; Cocinadas de esta manera si.

    LEOLETTA; Tambien son muy buen acompañamiento.

    ANGIE; Te pasa como a mi.

    ELENA; Seguro que las venden en algun sitio de esa manera.

    SILVIA; Gracias, y para el concurso supongo que se presentaran platos mas elaborados que los que yo hago.

    NENUFAR; Verdad que si.

    VAMOSALCULETE; Buena idea ehh.

    ANA; A mi tambien me gustan mucho, la lastima es que no como todas las que me gustaria.

    MARTA; Si que es verdad.

    GLUTONIANA; Molt be.

    CARMEN; Muchas gracias me alegro que te guste.

    UN SALUDO A TOD@S Y GRACIAS
    JUAN

    ResponderEliminar
  28. Cuando se lleva mucho tiempo sin comer algo, hasta que no lo conseguimos, no paramos, y fijate que a mi que nunca me hicieron gracia las patatas, hace un tiempo que tengo una de antojos con ellas... Hasta en puré, pero bueno, la semana que viene podré meter algún gazapillo dietetico y tendré en cuenta esta tan apetecible receta.
    Saludos y perdona que yo también haya tocado poco el pc.

    ResponderEliminar
  29. HOLA MARIA; Me alegro que te gusten, si te pasa como a mi que me gustan mucho con estas disfrutaras un monton, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  30. Juan, m'agrada l'acompanyament de les patates! I el resultat un "senyor plat"
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  31. HOLA DOLÇA; Tienes toda la razon.
    UN SALUDO
    JUAN

    ResponderEliminar