domingo, 4 de septiembre de 2011

ENSALADA FRESQUITA DE JUDIAS

ESTA ENSALADA LA HICIMOS HACE UNOS DÍAS PARA COMER
TENÍAMOS QUE HACER VARIOS RECADOS POR LA MAÑANA Y COMO NO SABÍAMOS A QUE HORA LLEGARÍAMOS LA DEJEMOS PREPARADA EN LA NEVERA PARA QUE SE PUSIERA BIEN FRESQUITA

ES MUY FÁCIL DE HACER
 SOLO SE LE TIENEN QUE PONER INGREDIENTES QUE TE GUSTEN 

ESTA LLEVA
Un bote de judías cocidas, Otro de champiñones
Una tarrina de beicon a trocitos
Una lata de bonito en aceite de oliva, Unas anchoas Cebolla picadita y unos pimientos en conserva
Aceite, Sal, Pimienta, Ajo molido y un poco de vino. 

Lo primero que hacemos, es saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite, ajo molido y sal, cuando lleven un rato se le echa un chorro de vino y se deja que se evapore.
Ahora le añadimos la tarrina de beicon, le damos unas vueltas y reservamos, para que se enfríe.
Mientras ponemos en un bol, las judías bien escurridas de su caldo, el atún, también bien escurrido del aceite que lleva, (lo reservamos para luego aliñar la ensalada) la cebolla picada, las tiras de pimiento en trozos y las anchoas cortadas también en trocitos, meneamos un poco y cuando los champiñones con el beicon ya estén algo fríos, también lo juntamos con lo demás en el bol, meneamos bien para que se mezcle todo.
Tapamos el bol con film y lo metemos a la nevera para que se enfríe.
Cuando lo vallamos a usar, lo aliñamos con un poco del aceite que teniamos guardado y si hace falta un poco de sal.
Y ya podemos disfrutar de una ensalada de judías bien fresquita y con un sabor muy bueno.

QUE OS PARECE ???
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El bonito y las anchoas son de Conservas Campos.
 
Y los pimientos de Conservas Bajamar.
 

21 comentarios:

  1. Ahora en veranito apetecen mogollon, yo las hago de lentejas y garbanzos tambien! están buenas con cualquier cosa!!! Un abrazo.

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  2. Son muy deliciosas las ensaladas de judias y además muy fáciles. Para cuando tienes el día liado o para cuando quieras.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Una ensalada muy completa, ademas tiene que estar buenisima.Buen fin de semana. Besos

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  4. Tiene muy buena pinta ,seguro que estaba buenísima,y además fresquita sentaría la mar de bien,hay muchas ensaladas que se pueden hacer para poner variedad en nuestras vidas,pero mucha gente se aburre de ellas porque siempre hace la misma ,se pueden hacer de patata cocida con atún y huevo,de lechuga, con salmón y un poco de queso azul, con jamón cocido,con surumi, en fin mil variedades para no aburrirse pero la gente no tiene mucha inventiva,saben copiar pero no inventar,por ejemplo a mi me gusta experimentar y probé el allioli de aguacate, de nueces ,de avellanas,de pistacho todos ellos están muy buenos solo es cuestión de mezclar si te gustan por separado juntos serán la ostia.
    Nada que me ha gustado tu receta.

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  5. Hola Juan, cuanto tiempo sin vernos!!!! Ya veo que tu sigues cuidándote como siempre. Haces muy bien!!
    Esta ensalada me parece genial así que gracias por la idea!!
    Petonets,
    Esther

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  6. Me parece una ensalada muy rica y original, me encanta.

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  7. Un plato estupendo para una mañana de compras.
    Saluditos

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  8. Las ensaladas de legumbres son muy apetitosas y muy sanas y teniéndola preparada y fresquita a la hora de comer son una delicia.
    Besos.

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  9. ¡Que ensalada mas rica para estos calores!.
    Una receta sencilla y sanísima.
    Deliciosa.

    Pochoncicos.

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  10. pues bein fresquita,y asi se ocmen legumbres en verano tambien

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  11. Buenísima Juan, me encantan este tipo de ensaladas y te ha quedado muy rica.

    Un saludito

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  12. Pues una ensalada muy apañada!! Una opción muy buena!
    Saludos.

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  13. Me encantan!!!!!!tiene una pinta deliciosa, en casa nos gusta, besos

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  14. Hola Juan, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi cocina, a la pregunta del arroz con leche mas entrar en la receta de arroz tienes los ingredientes y despues te explica la preparacion, si tienes alguna duda mas mi direccion es conchitinacc@gmail.com, si hace falta te la copio y listo.La ensalada muy rica, un saludo.

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  15. Holaaaa, que ensalada tan rica! aún queda verano, hay que disfrutarlo!
    Un besoooo

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  16. Hola Juan, hay que ver como te pones con estos ingredientes a disfrutar ....vaya plato.
    Un saludote,
    Joan

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  17. Juan,vengo a visitarte que hace muchísimo que no paso por tu cocina y esto no puede ser,ya he visto que nos has preparado una ensaladita de vicio,me encanta y ahora me voy a deleitar de tus otras recetas.
    Un beso y buen fin de semana.

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  18. ¡Hola Juan! Yo la hago muy parecida pero siempre de garbanzos o lentejas. La verdad es que las alubias no son mis favoritas pero tomo buena nota y cualquier día me compro un bote pequeño para probarla tal cual la propones, la verdad es que tiene que estar bien, bien buena.

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

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  19. Hola Juan!No soy muy amiga de las judías, pero te ha quedado genial.
    Pásate por mi blog, que estoy de sorteo, te pongo el enlace http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/primer-sorteo-de-mi-blog.html

    bsis
    Gemma

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  20. Hola Juan, guapo tu

    este tipo de ensaladas me encantan , pero yo lo que hago normalmente es poner las legumbres tibias y el resto fresquito de la nevera......hummmm

    sano, sano, Cuidate, mil petonets Susanna

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