sábado, 14 de mayo de 2011

PATATAS GUISADAS

ESTAS  PATATAS, PARA LO SENCILLAS QUE SON DE HACER Y LOS POCOS INGREDIENTES QUE LLEVAN ESTÁN BUENISIMAS, SI ALGUIEN LAS HACE YA LO VERA Y SEGURO QUE DISFRUTARA MUCHO COMIÉNDOSELAS
SE NECESITA
No pongo cantidades, depende de las patatas que se hagan.

Patatas, Almendras, Pan, Ajos, Pimentón
Aceite, Sal, Perejil (no le puse)
Caldo de Verduras
 (le puse agua y pastilla de verduras y media de pollo)
y como cosa mía un chorrito de salsa picante, para darle vidilla.

LO HICE ASÍ
Primero se fríen en un poco de aceite, los ajos enteros y con piel
 el pan y las almendras
(si ya están tostadas, pues no freírlas....las almendras, ehhh)
Una vez listo, se pone en el vaso de la batidora con un poco de agua, el pimentón, el perejil y se tritura todo al gusto de cada uno, mas grueso o mas fino, así luego es como lo encontrareis en el plato.
(A los ajos se les quita la piel antes de triturar)
Lo reservamos.
En la misma sartén donde se ha frito lo de la picada, se rehogan un poco las patatas cortadas chascandolas.
Cuando ya las veamos bien, las pasamos a una olla
 (yo he utilizado una cazuela de barro)
En la receta original utilizan una olla rápida.
Las cubrimos con agua, le añadimos las pastillas de caldo, la picada que creamos que necesite, un poco mas de pimentón si vemos que no tiene mucho color, y yo también le he puesto un chorrito de salsa picante.
Y ya solo es cosa de dejarlas hacerse poco a poco, asta que estén listas.
Rectificar de sal si le hace falta, emplatar.......y a comer.
Que como ya he dicho son cosa buena, buena, para ser una simples patatas solas.

QUE OS PARECE
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!
Esta receta la vi en el blog, El buen yantar de Sefa.
-----------------------------------------------------------
--------------------------------------  
EL PIMENTÓN UTILIZADO EN ESTE PLATO ES
Un pimentón con denominación de origen protegida de la Vera
que le da un sabor muy bueno a los platos donde se utiliza.
MUCHAS GRACIAS POR EL DETALLE

21 comentarios:

  1. Qué ricas papas!!!Con almendras y todo lo demás, deben ser un manjar, y yo que amo las papas...

    ResponderEliminar
  2. Pues será cuestión de probarlas, porque suena bien todo lo que llevan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan las patatas guisadas de esta manera, cuando mis niños eran pequeños las hacía a menudo así.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buenas con ese toque a almendras!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Para mí un manajar de dioses. Qué ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué buenas, con almendritas. No lo he probado pero me llevo la receta porque somos muy patateros y nos encantará.
    Petonets Juan,
    Esther

    ResponderEliminar
  7. unas patatas muy ricas...me comeria un platín...bexinos

    ResponderEliminar
  8. Gracias por cocinar mi receta, me ha gustado como te han quedado, saludicossss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Hola, pues si son sencillitas y faciles pero el resutado es divino, las probaré.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. A vegades com més senzilletes més bones són!!!
    I si hi has posat aquest "pimentón de la Vera" segur que perfecte ( és de la terra del meu pare)!!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  11. Ricas patatas, ahora a conseguir un buen pan y a mojar
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Unas patatas sencillas pero estupendas, seguro.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  13. Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.

    ResponderEliminar
  14. HOLA SI ALGUIEN NO VE SU COMENTARIO SEGURO QUE YA SABE LO QUE A PASADO CON BLOGGER, YO NO HE QUITADO NINGUNO, SE HAN BORRADO TODOS LOS ANTERIORES A ESTOS, ESPERO QUE YA ESTE SOLUCIONADO Y NO PASE MAS.
    UN SALUDO A TODOS Y BUEN FIN DE SEMANA.

    ResponderEliminar
  15. Unas papitas deliciosas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  16. Pues si que tienen buena pinta!! A mi las patatas guisadas me encantan, probaré tu receta!;)

    ResponderEliminar
  17. Mira...para mi es unos de los platos estrellas,siempre un guiso viene ni que pintado,como plato unico,una maravilla

    Y encima con la chinata uf...que bueno a que si?? buen pimentón

    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  18. Si que son sencillas de hacer, pero que ricas están, me comería yo la pota entera. Te han quedado de lujo.
    UN besín.

    ResponderEliminar