ES LA PRIMERA VEZ QUE COCINAMOS ESTE PLATO
LAS PATAS DE REJO O POTON LAS HABÍA VISTO MUCHAS VECES EN LAS PESCADERIAS PERO NUNCA TUVE EL ANTOJO
(por decirlo de alguna manera) DE COMPRARLAS
HACE UNOS DÍAS MIRANDO POR INTERNET PASE POR EL BLOG
Y VI ESTA RECETA QUE ME PARECIÓ INTERESANTE A LA VEZ QUE MUY FÁCIL DE HACER Y PENSÉ QUE PARA ESTRENARME CON EL POTON ESTABA MUY BIEN
NOS A GUSTADO MUCHO, SEGURO QUE LA AREMOS MAS
NECESITAMOS
Patas de poton, Cebollas, Ajo, Pimiento Rojo o Verde
Guindilla (yo no le puse), Vino Blanco, sal, Laurel, patatas
y unas Gambas, (opcionales) yo Langostinos.
ADEMÁS YO LE PUSE---Pastilla de Caldo de Pescado, Unos Guisantes
y un toque de Pimentón Picante
Lo primero es cocer el poton con unos trozos de cebolla y una hoja de laurel.
El tiempo suficiente para que se haga.
Se sabe cuando esta si lo pinchas con un tenedor y entra bien.
En una olla con un poco de aceite se ponen las patatas cortadas a trozos
la cebolla, el pimiento y el ajo picados, se deja sofreír un poquito
y se le añade un chorro de vino.
Después se cubre con agua de cocer el poton, una pastilla de caldo, unos guisantes y un toque o dos de pimentón picante, para que tenga alegría, y se deja cocer.
Cuando ya se ve que le falta poco para que las patatas estén cocidas
es cuando se le pueden poner las gambas o langostinos
y las patas de poton cortadas a trozos.
Yo les quite un poco la piel, solo lo mas gordo.
Se deja unos minutos y ya esta listo el plato.
QUE OS PARECE???
Queda un buen plato de cuchara, que se come caliente y con el saborcillo un pelin picantillo.
uy que ricas, yo lo hago con los filetes de poton de mercadona y salen bien ricas, un beso
ResponderEliminarMe encantan estos guisos, se ve delicioso lo que te ha salido.
ResponderEliminarSaludos
Une recette qui me semble bien savoureuse.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Bon dimanche et à bientôt.
Estos guisitos para mojar pan son de mis favoritos. Yo con gambitas que me gusta mas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Bufff, que delicia, las patatas me gustan de cualquier forma y con las patas de potón están de vicio, un plato para entrar en calor y muy sabroso
ResponderEliminarUn saludo
Que bien que vienen esos guisos, aunque a mi me lo pones en pleno agosto y te lo agradezco igual.
ResponderEliminarUn beso
UMMM peo que pinta más rica ,y es que me esta dando un hambre al ver este plato.
ResponderEliminarUn plato de lo mas rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Que guiso mas rico has hecho Juan, con una pinta estupenda, tiene que estar delicioso.Bicos Marimi
ResponderEliminarNo tengo muy claro lo que es el potón, Juan. Es lo mismo que la pota? una especie de sepia? La pinta es buenísima, desde luego. Un beso.
ResponderEliminarUna pinta estupenda y con el punto de picantito del azafrán me encanta.
ResponderEliminarSaluditos
Hola
ResponderEliminarpues me parece muy rico !!!
y para mojar pan !!!!
bss
Una receta innovadora para mi, ni la conocia, perfecta!
ResponderEliminarPues yo tampoco he comido nunca el potón Juan y la verdad el guisito se ve estupendo
ResponderEliminarUn besote
Un plato que se ve muy completo y rico. Un besazo.
ResponderEliminarEste tipo de guisos me gusta porque es más ligero que los de carne y con esos langostinos ha de quedar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco lo he cocinado nunca, pero con la pinta que tiene , no sera raro que un dia lo haga ummmm . me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos
Hola Juan, lo primero de todo feliz año nuevo.
ResponderEliminarDespues de muchos meses apartada del blog, he vuelto a los fogones.
ESte plato suelo prepararlo muy amenudo pero con sepia o calamar, yo tambien le pongo el pimenton pero dulce,y un chorrito d ejerezz seco.
Un beso y feliz semana
Estos guisos son bien ricos. Te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Hola juan!!!
ResponderEliminarMe encantan los estofaditos!! Por cierto potón es pota, tipo sepia por lo que veo no? Aquí una inexperta del tema jeje
Un besote!!
Holaaaa!!!
ResponderEliminarEste estoado con éste frio seguro q se debe poner estupendooooo....
Entra ganes de sucar-hi pa!!!!
Petonets
Seguro que está delicioso, y con estos días de frío, apetece un plato caliente.
ResponderEliminarUn saludin
Una patatas riquisimas, yo tambien las preparo y nos gustan mucho, y me sirve como unico, besos
ResponderEliminarHola Juan perdona por tardar en pasarme por aquí. Gracias por avisarme y me alegro que os gustara.
ResponderEliminarBexinos