martes, 28 de diciembre de 2010

MENESTRA CON GAMBITAS Y REFRITO DE AJOS

HOLA, HOLA, HOLAAAAAA
COMO HABÉIS PASADO LAS FIESTAS
SEGURO QUE BIEN

 HOY UN PLATO DE VERDURAS PARA ALIGERAR UN POCO
LAS COMIDAS DE ESTOS DÍAS
Y PARA PREPARARNOS PARA LA CENA DE FIN DE AÑO
Y LA COMIDA DE AÑO NUEVO
 SEGURO QUE TAMBIÉN SERÁN ESTUPENDAS

PARA ELLO NECESITAREMOS
Menestra de verduras
Gambitas peladas
Ajos
Pastilla de caldo
Sal y Aceite

Primero cocemos la menestra al gusto, con la pastilla de caldo.
La escurrimos y la reservamos.
Guardamos también un poco de caldo de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos picados.
Cuando empiecen a coger color añadimos las gambitas.
Una vez ya estén listas, se las echamos a la menestra.
Rectificamos de sal si hace falta.
Removemos un poco y ya están el plato listo para comer.
Tambien se puede añadir un poco del caldo reservado.

QUE OS PARECE PARA ESTOS DÍAS INTERMEDIOS
DE COMIDAS BIEN VERDAD
 FÁCIL,  BUENA Y LIGERA

¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!

"FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S"

Esta receta la vi en Internet.

24 comentarios:

  1. La verdad es que nos viene bien este platito después de los excesos que llevamos y, lo que es peor, los que nos quedan. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan.
    Esta menestra así preparada se ve super rica y original.
    Hace falta algo suave que en estas fechas le metemos una caña al cuerpo con tanta caloria y comida que no es normal.
    Besitos y felices fiestas.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Pues sí Nuan...verduras por favor....después de tantos meses de dieta,la verdura,es lo que más me apetece,despueés de tanto atracón.

    Te dedeso u feliz año Juan ;))

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. que bueno juan..jo,yo necesito cositas de estas...con el regimen se me ha acostumbrado el cuerpo y la verdad es q el dia de navidad por la noche,tenia un ardor de estomago,q no veas..

    ResponderEliminar
  5. Juan, tienes toda la razón, un buen plato de evrdura, nos depura el cuerpo de tanta comilona !!! A nosotros especialmente nos gusta la verdura mucho, en casa la preparamos a menudo y esta receta es genial para cualquier día !!!
    Riquísima, rápida y facilita de hacer .... me encanta.
    Un besazo familia y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  6. Una menestra estupenda, se ve deliciosa.

    Felices fiestas para tí tambien.

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan, efectivamente la menestra es uno entre tantos platos que nos ayuda a volver a la normalidad después de tantos excesos navideños y también nos preparamos para lo que venga a fin de año.
    Feliz año nuevo también para ti y los tuyos,
    Un abrazo,
    Joan

    ResponderEliminar
  8. No se puede pedir más bueno para el cuerpo y para el paladar.
    Felices Fiestas Juan para ti y tu familia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Muy rico, Juan!
    Que tengas un buen día, un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Vaya una menestra rica!!!!
    sigue disfrutando de estos dias de fiesta!!! besos

    ResponderEliminar
  11. Un plato de verduritas es lo que sienta de maravilla ¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  12. Nunca le he puesto gambas a la menestra y creo que le tienen que dar un "puntín"...mmmmmm...Me apunto la idea.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  13. ese plato es lo que necesitamos ahora!!!!
    Qué el año 2011 sea más justo para todos!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Muy bueno, para estos días entre una fiesta y otra!
    Feliz salida y entrada de año!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  15. Plato ideal para regular un poco las comilonas jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Me gusta mucho la menestra y con este toque de las gambas... ummm que rico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Hola Juan:
    Paso ha saludarte y desearte un Feliz y Próspero Año Nuevo2011.
    Este año 2010 me ha sido nefasto . Despues de una cruel enfermedad mi marido falleció el día 14 de noviembre. Este ha sido el motivo por el cual he tenido el bloc de cocina descuidado.
    Espero que este año que estrenaremos no nos toque las narices y todo vaya bien.
    Saludos
    Gloria

    ResponderEliminar
  18. Juan vengo a desearte mis mejores deseos para esta entrada de Año Nuevo,junto a los tuyos,
    con mucho cariño Ague.

    ResponderEliminar
  19. Juan, muchísimas felicidades por tu cumple, que fue ayer, como el mío, jejeje, ya somos un año más mayores , espero que lo pasaras genial con la familia y amigos y, como se dice siempre ¡¡que cumplas muchos más y que yo lo vea!!
    Un besote y un tiron de orejas

    ResponderEliminar
  20. Hola Juan, hace tiempo que no te dejo un comentario, hoy aprovecho para decirte lo que me gustan tus platos sencillos pero ricos, y desearte un buen año nuevo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Juan, es una alegría para mi estómago pasar por aquí, después de pasarnos "un poquito" con las comiditas.... una menestra bien rica y completita.
    Te deseo una feliz singladura,
    que la Estrella de los Mares te proteja
    y los vientos te sean favorables.
    Hasta la vuelta Juan!!!

    ResponderEliminar
  22. BON NADAL, BON ANY, Bons Reis, tot junt, ja que he estat una mica dropa i he tingut el món blocaire una mica abandonat. Ara com que estem tots empiocats i no ens movem de casa estic embolicada amb la manta al sofa i amb el portatil posant-me al dia.
    Per mi aquesta menestra perfecta, només de sentir que he de posar-me a cuinar m'atabalo, jejej

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  23. Cómo se agradecen estos platos ahora al terminar las fiestas. Espero que lo hayas pasado muy bien y te deseo un feliz año! Besos.

    ResponderEliminar