martes, 4 de mayo de 2010

UN BUEN PLATO DE CUCHARA PARA HOY

UNAS JUDÍAS PINTAS CON FIDEOS
.
AYER ESTUVO TODO EL DÍA LLOVIENDO
Y HOY HACE UN MAL DÍA
POR ESO NOS HEMOS PREPARADO ESTE PLATO
.
LA IDEA ESTA SACADA DEL BLOG DE LAS BOLLIS
PERO COCINADA A NUESTRA MANERA
.
Un bote de judías pintas cocidas, Unos cuantos fideos gruesos
Tomate triturado, Pimiento verde, Cebolla, ajos, Aceite
Sal, Pimentón, Colorante, Una hoja de laurel
Una pastilla de caldo y Agua.
.
Primero hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento
los ajos y el tomate.
Añadimos el colorante, el pimentón y la hoja de laurel.
Le damos unas vueltas y añadimos el bote de judías
escurridas de su caldo pero sin enjuagarlas mucho para que luego
deje el caldillo un poco hilado.
Lo cubrimos con agua y le echamos la pastilla de caldo.
Dejamos cocer unos minutos y le añadimos los fideos.
Rectificamos de sal si hace falta.
Ahora ya solo queda que se hagan los fideos.
Y a comer.
.
Es un plato que se hace bastante rápido, pero no es mucho de régimen.



27 comentarios:

  1. Ala, ala!!!! como sacamos todos platos calientes, como se nota que hoy hace frío y apetece templar el cuerpo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues si que es un buen plato, y rápido. Precisamente hoy nosotros hemos comido fabada, pero no veas el calor que hemos pasado, y eso que ha refrescado un poco. Creo que habrá que dejar para más adelante este tipo de guisos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Un bellissimo piatto, ricco e molto gustoso! Bravissimo Juan! Un caro saluto

    ResponderEliminar
  4. Las judías pintas me encantan y como las has preparado me parecen estupendas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Muy rico, Juan, y muy apetecible con este frío que ha regresado de golpe. Estupendo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Después de tanto calor vuelven a apetecer estos platos calentito, pues vaya dos días de agua y frío que llevamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Este plato definitivamente no es de régimen, pero yo soy de la opinión de que para dos dias que vamos a estar por aquí, hay que disfrutar de vez en cuando.
    Con respecto a lo de mi otro blog, la semana que viene rindo cuentas jjeje, me he portado un poco mal en este mes de abril, cosa que ya sabía con todos los findes ocupados con bodas, bautizos y comuniones, ains, qué trabajito me va a costar volver a la carga, pero es inevitable he sumado 5 kilazos que hay que bajarlos antes de que se asienten bien.
    Un saludote.

    ResponderEliminar
  8. De régimen no sé si será, pero de los que me gustan a mí, ya te aseguro que sí, jejejej... me encanta la cuchara, y encima me cocinas judías con fideos!, genial!...un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Di que sí Juan que hoy el día no está para batidos de fresa ajajajaj más bien apetece un plato como el que has preparado tú porque hace un frío que vaya tela. Qué original las alubias pintas con los fideos, sorprendente pero riquísimo seguro. Un abrazo y feliz día...

    ResponderEliminar
  10. Hola Juan, pues la verdad es que con la lluvia y el frio apetecen de nuevo los platos de cuchara.
    No es de régimen como tú dices pero de vez en cuando cae bien al cuerpo no?

    saludos

    ResponderEliminar
  11. Que plato tan completito y original. Las judías las como sólas o con arroz blanco, pero nunca las he probado con fideos, seguro que están buenísimas, porque la pinta la tienen.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. HOLA JUAN, ESTAS SOPITAS SIEMPRE SON UNA DELICIA PERO COMO DICES CUANDO ESTA EL CLIMA MEDIO TONTO ES CUANDO SE ANTOJAN MAS, AQUÍ EN LA CASA AUN CUANDO HACE MUCHISIMO CALOR COMEMOS SOPA DIARIO LES GUSTA MUCHISIMO Y EL DIA QUE NO LA HAGO LA EXTRAÑAN ME ANOTO TU RECETA PARA TENER VARIEDAD.
    MUCHISIMOS BESITOS

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que estos días de tanto frío vienen de perlas.

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. tu lo as dicho que buem plato mi madre jajaja te abras puesto puo de comer que te aprobeche besitos

    ResponderEliminar
  15. Has echo una buena adaptación, pues de manera practica y rápida te ha salído un plato de cuchara que no véas!.Conozco el blog de Las Bollis, són dos amigas jovencitas de Ceuta.Saludos.

    ResponderEliminar
  16. Hoy hemos comido de cuchara y eso que aquí hace muy buen tiempo pero hasta que no llegue el calor fuerte no lo dejamos... tu receta es muy buena eso de los fideos les tiene que gustar a mis niños..
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. HOLA JUAN,GUAPO

    UN PLATILLO DELICIOSO Y CON ESTOS DIAS DE FRIO QUE NO PARECE PRIMEVERA, VIENE MUY BIEN

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  18. Juan ¿ lloviendo?? aqui en mangas de camisa y con solecito del bueno....lo siewnto no por sacarte rabia.
    Calamarcito plancha con ensalda de rucula, si pongo un plato de garbanzos o jjudias me corren, jajajaja
    Pero reconozco que tiene muy buena pinta, me encantan las judias y los fideos.Me gustan los palto de cuchara hasta en verano.
    Mis hijos en verano no quieren la cuchara mas que para el salmorejo....
    Me preguntas por el vinagre d ela salsa, yo puse lo que en el norte llaman un chato, podria ser un vaso de los de agua a la mitad, se evapora, si lo ves muya cido puedes añadirle azucar o sacarina para quitarle el agrior.
    No he pasado antes porque he tenido que formatear el ordenador.
    bss desde Almeria

    ResponderEliminar
  19. Una receta estupenda que con el tiempo que tenemos viene de maravilla.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  20. Mira que nunca he probado las legumbres con fideos!....tengo que prepararlas un día de estos, se me acaban de antojar viendo esta receta tuya, si, si....

    ResponderEliminar
  21. Hem fet un "retrocés" a l'hivern, per tant, aquest plat entra perfedte!A reveure Juan.

    ResponderEliminar
  22. Hola Juan: Con los platos pasa igual que con las chaquetas,que se vuelve a sacar lo de invierno.

    Hay que ver como ha refrescado el tiempo.
    Bien, tu plato muy acertado como todos los tuyos.

    Saludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  23. Encore un bon plat à tester.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  24. Muy buensa las judias, yo tanbien los preparo con fideos bsss..

    ResponderEliminar
  25. Parece que el cambio climático nos tiene a todos locos, pero que rico ese guisito, se me hace agua la boca y ya esta copiado para hacerlo en cualquier momento...

    Un besito

    ResponderEliminar
  26. GRACIAS A TOD@S POR VUESTROS COMENTARIOS
    UN SALUDO Y BUEN FIN DE SEMANA
    JUAN

    ResponderEliminar
  27. Un guisito muy rico, la verdad es que cuando un día hace frío lo que apetece son estos platos.

    Un beso Juan.

    ResponderEliminar