martes, 11 de mayo de 2010

ESTOFADO DE COL

CON EL REPOLLO QUE SOBRO
HICE ESTE PLATO QUE ESTA MUY BIEN
.
Tenia media col (repollo) guardada en la nevera que sobro de las patatas y me puse a mirar por internet haber si encontraba alguna receta para gastarla.
Vi esta en mundo recetas que me gusto.
La firmaba---Sevillana 85
.
Para hacerlo necesitamos:
.
Col, Aceite, Jamón a taquitos, Pechuga de pollo, Romero seco
Ajos, Agua, Pastilla de caldo, Guisantes y Guindilla (cayena)
La receta original también llevaba mantequilla, yo no puse
.
Se corta la col en juliana y se reserva.
Sofreímos la pechuga cortada en trocitos, cuando coja color
añadimos los taquitos de jamón, el ajo picado, la guindilla y el romero.
Lo vamos haciendo asta que lo veamos que ya esta.
Entonces le echamos la col y un poco de agua, y la pastilla de caldo
meneamos bien tapamos y lo dejamos en el fuego unos minutos.
Cuando han pasado unos minutos le añadimos los guisantes
volvemos a tapar y lo dejamos que se valla cociendo
asta que ya este todo bien hecho.
Si fuera necesario se rectifica de sal.
Y listo para la mesa.
.
En la receta original, cuando esta listo se apaga el fuego,
se le echa una cucharada de mantequilla se mezcla bien
se deja reposar unos minutos y se rectifica de sal.
.
Creo que un poco de pimentón para el color
le hubiera ido bien.
Me gusto mucho el contraste de sabores que tiene.
.
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!
Luego me paso por vuestros blog
que estoy un poco retrasado con los comentarios.

26 comentarios:

  1. Muy buena y sana la receta,me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, il tuo piatto è gustosissimo! Mi piacciono molto tutti gli ingredienti, prendo nota! Bravissimo, buona giornata

    ResponderEliminar
  3. Bueno, bueno Juan como te cuidas, este estofadito huele muy bien...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Juan me gusta este guisito. Tengo coliflor y pollo así queme pongo al tajo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  5. Ha de estar muy bueno este plato. Siempre que puedo intento cambiar la mantequilla por aceite de oliva.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Da gusto ver lo bien que comes. Unos platitos ricos, ricos y sanitos, sanitos. Te has planteado tu dieta muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Hola ,pues no sabes que bien me viene esta receta ,ya que ayer en mi trabajo habia oferta de coles y compre una grandesita y no estaba muy segura de como prepararla ,me viene al pelo . un saludito y hasta otra .
    Angela .

    ResponderEliminar
  8. Muy buena comida, Juan, me gusta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Una buena receta también como la anterior. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Es un platito muy saludable y con esa mezcla de texturas y sabores debe estar muy rico. Tomo nota de la receta, un abrazo y feliz día...

    ResponderEliminar
  11. muy rico¡¡¡
    me encanta el repollo,pero no me sienta muy bien
    un beso

    ResponderEliminar
  12. Una buena alternativa para preparar la col....muy buena, tomo nota

    ResponderEliminar
  13. Pues me gusta esta receta para preparar la col. Tiene que estar riquísima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. pues es un plato bien rico...me ha gustado juan,,,gracias por la idea

    ResponderEliminar
  15. Y esta receta es de regimen??? pues la verdad no lo parece, tiene que estar bueniiisimo

    ResponderEliminar
  16. Que rico este guiso, además aprovechando las sobras muy económico que estamos en crisis. Me lo apunto que me gusta mucho el repollo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  17. Otra opción genial y ligera. Muy buena pinta

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  18. Qué rico!. La col es de esas verduras que me encantan pero que no sé por qué no la compro más. Supongo que porque a mi marido no le hace mucha gracia, pero ante platos como este...que se fastidie, oye!
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Me encanta de todo sacas provecho con un pedacito de col nos preparaste este plato tan delicioso de maravilla la receta.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  20. Muy rica y completa y además con col que me encanta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  21. HOLA JUAN GUAPO TU

    UNA DELICIOSA COMBINACIÓN EN CASA USO BASTANTE LA COL, SOBRE TODO A MI MARIDO LE ENCANTA


    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  22. hola me gustaria saber que sueles tomar de desayuno y de merienda enhorabuena por tu fuerza de voluntad

    ResponderEliminar
  23. hola!1me gustaria saber que sueles desayunar y merendar y en esta dieta que estas haciendo enhorabuena por tu fuerza de voluntad

    ResponderEliminar
  24. HOLA A TOD@S, GRACIAS POR VENIR Y DEJARME ESTOS COMENTARIOS ME ALEGRO MUCHO CUANDO VEO QUE OS GUSTA LA RECETA.

    MªJOSE-DIT I FET; Muy calorica no creo que sea, aparte del jamon y quizas los guisantes lo demas entra bien en las dietas y esta cocinado practicamente sin aceite (el sofrito).

    NEREA; Te he mandado un imail a tu correo.

    UN SALUDO A TOD@S
    JUAN

    ResponderEliminar
  25. Holaaa!!! creo que no me explique muy bien, no quise decir que fuera calorica sino que para ser una receta de regimen tiene que estar muy buena, que siempre parece que las recetas de dieta no son muy apetecibles, que no es la tipica de pechuga a la plancha con lechuga :)

    ResponderEliminar
  26. Mª JOSE-DIT I FET; Ya te entendi, igual no supe explicarme bien yo, pero gracias por venir el plato si que esta muy bueno, mas que la lechuga que es mi cena muchas noches, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar