lunes, 15 de marzo de 2010

UNOS GARBANZOS RAPIDOS CON VERDURITAS

PARA EMPEZAR LA SEMANA CON UN PLATO DE CUCHARA
SENCILLO Y BUENO
EN 1/2 HORA PUEDES COMERTE UN POTAJE LIBRE DE GRASAS
.
SOLO NOS HACE FALTA:
Un bote de garbanzos, Un paquete de verduras deshidratadas.
Una pastilla de caldo de verduras, Un toque de colorante.
Cebolla, Ajo, Tomate Triturado, Unas gotas de Aceite y Sal.
Bueno, y un poco de agua para que se cueza todo.
.
Primero se hace un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate.
Cuando esta hecho se le añaden los garbanzos, se le dan un par de vueltas
y se le añade el agua, la pastilla de caldo y el colorante.
Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja unos cinco minutos.
Entonces se le echa un puñado de las verduras deshidratadas
y se deja cocer todo a fuego lento entre diez o quince minutos
vigilando asta que este hecho.
Rectificar de sal si hace falta.
.
Como podéis ver es un plato que no lleva nada de grasas
y las legumbres con moderación entran en las dietas.
.
Esta receta la tenia en pendientes, y me ha decidido a ponerla hoy antes de que se valla el frió porque sino luego cuando haga calor ya no pegan mucho los platos de cuchara calientes.
.
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!

24 comentarios:

  1. Yo que echo tanto de menos los cocidos y potajes de mi madre, qué bien me va a venir esta receta. Además, que no es bueno comer todo seco, este tipo de platos son saludables y hecho asi con verduras ni engordan, como tú dices. Pues mira, me ha parecido fácil. Por cierto, qué quiere decir exactamente verduras deshidratadas, estoy algo pegada en estos temas jeje. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Juan! Te copio la receta aunque con tu permiso le quitaré la pastilla de caldo.

    ResponderEliminar
  3. Niño
    con el frió que nos esta regalando este marzo, este plato es una bendición para el cuerpo, ademas tiene muy poquita grasa, mucha fibra y verduritas, completo,vamos.
    molts de petonets.

    ResponderEliminar
  4. Juan me gusta cómo te ha quedado este plato, con estos fríos viene genial y además si no tiene grasas pues mejor que mejor...Saludos y feliz día...

    ResponderEliminar
  5. no creas que a veces mi marido me hace poner cocido en pleno agosto..y yo siempre:"anda,se me olvido poner los garbanzos a remojo,me cachis...."

    ResponderEliminar
  6. Con el calor que está haciendo aquí no me atrevo!

    Una buena semana para usted,

    Saludos

    Renata

    ResponderEliminar
  7. Oye vaya receta mas apañada en un momentillo!

    ResponderEliminar
  8. Muy buenos, Juan! La legumbre tan sana y lo bien que entra en esta época del año.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Un plato estupendo, sin duda y muy nutritivo. Quien dijo que a dieta no se come rico? No se come todo lo que se quiere, pero rico si.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. Pues es una decisión muy acertada con el frio que hace. Seguro que te supieron a gloria.
    Un saludo Juan.

    ResponderEliminar
  11. Me gustas porqué eres muy práctico no te complicas y haces unos platos muy sabrosos y sin muchas calorias!sigue así Juan!

    ResponderEliminar
  12. Los garbancitos siempre tan sabrocitos!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Juan, que con el trabajo hace montón que no pasaba por aquí y me encuentro con estos garbanzos de lo más ricos!!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. La verdad es que con los fríos que hemos tenído, está genial un plato calentito!

    Besotes

    ResponderEliminar
  15. Juan un plato estupendo y para este frío que todavía no se va viene genial, se ve riquísimo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué rico una recetita con garbanzos!Me encantan.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  17. las legumbres me encantan, pero los garbanzos me chiflannnnnn

    besos

    ResponderEliminar
  18. une assiette bien appétissante
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  19. Rapidos y bien ricos Juan y saludables con sus verduritas.
    mi marido ahora esta a regimen ya se le prepararé un día jajá.
    un beso

    ResponderEliminar
  20. Que rica receta y muy buena la idea de poner las verduras deshidratadas, yo las uso para dar sabor, previamente molidas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Se ve muy rico, esto habrá que probarlo.
    Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  22. En invierno una vez a la semana un potaje de estos sientan de maravilla!

    ResponderEliminar
  23. MUCHAS GRACIAS A TOD@S
    ME ALEGRO QUE OS GUSTE EL PLATO, ES MUY FACIL DE HACER Y ESTA MUY BUENO.
    UN SALUDO.
    JUAN

    ResponderEliminar
  24. Hola Juan, qué bien haber descubierto tu blog porque hay recetas ligeritas y la mitad de la familia está a dieta OBLIGADA, JAJAJAJ!!. Me gusta lo que cocinas y además también eres catalán...pues collunut!!!!!!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar