SENCILLO Y BUENO
EN 1/2 HORA PUEDES COMERTE UN POTAJE LIBRE DE GRASAS
.
.
SOLO NOS HACE FALTA:
Un bote de garbanzos, Un paquete de verduras deshidratadas.
Una pastilla de caldo de verduras, Un toque de colorante.
Cebolla, Ajo, Tomate Triturado, Unas gotas de Aceite y Sal.
Bueno, y un poco de agua para que se cueza todo.
.
Primero se hace un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate.
Cuando esta hecho se le añaden los garbanzos, se le dan un par de vueltas
y se le añade el agua, la pastilla de caldo y el colorante.
Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja unos cinco minutos.
Entonces se le echa un puñado de las verduras deshidratadas
y se deja cocer todo a fuego lento entre diez o quince minutos
vigilando asta que este hecho.
Rectificar de sal si hace falta.
.
Como podéis ver es un plato que no lleva nada de grasas
y las legumbres con moderación entran en las dietas.
.
Esta receta la tenia en pendientes, y me ha decidido a ponerla hoy antes de que se valla el frió porque sino luego cuando haga calor ya no pegan mucho los platos de cuchara calientes.
.
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!
Yo que echo tanto de menos los cocidos y potajes de mi madre, qué bien me va a venir esta receta. Además, que no es bueno comer todo seco, este tipo de platos son saludables y hecho asi con verduras ni engordan, como tú dices. Pues mira, me ha parecido fácil. Por cierto, qué quiere decir exactamente verduras deshidratadas, estoy algo pegada en estos temas jeje. Un abrazo.
ResponderEliminarQué rico Juan! Te copio la receta aunque con tu permiso le quitaré la pastilla de caldo.
ResponderEliminarNiño
ResponderEliminarcon el frió que nos esta regalando este marzo, este plato es una bendición para el cuerpo, ademas tiene muy poquita grasa, mucha fibra y verduritas, completo,vamos.
molts de petonets.
Juan me gusta cómo te ha quedado este plato, con estos fríos viene genial y además si no tiene grasas pues mejor que mejor...Saludos y feliz día...
ResponderEliminarno creas que a veces mi marido me hace poner cocido en pleno agosto..y yo siempre:"anda,se me olvido poner los garbanzos a remojo,me cachis...."
ResponderEliminarCon el calor que está haciendo aquí no me atrevo!
ResponderEliminarUna buena semana para usted,
Saludos
Renata
Oye vaya receta mas apañada en un momentillo!
ResponderEliminarMuy buenos, Juan! La legumbre tan sana y lo bien que entra en esta época del año.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato estupendo, sin duda y muy nutritivo. Quien dijo que a dieta no se come rico? No se come todo lo que se quiere, pero rico si.
ResponderEliminarBiquiños
Pues es una decisión muy acertada con el frio que hace. Seguro que te supieron a gloria.
ResponderEliminarUn saludo Juan.
Me gustas porqué eres muy práctico no te complicas y haces unos platos muy sabrosos y sin muchas calorias!sigue así Juan!
ResponderEliminarLos garbancitos siempre tan sabrocitos!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Juan, que con el trabajo hace montón que no pasaba por aquí y me encuentro con estos garbanzos de lo más ricos!!!
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que con los fríos que hemos tenído, está genial un plato calentito!
ResponderEliminarBesotes
Juan un plato estupendo y para este frío que todavía no se va viene genial, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué rico una recetita con garbanzos!Me encantan.
ResponderEliminarSaluditos
las legumbres me encantan, pero los garbanzos me chiflannnnnn
ResponderEliminarbesos
une assiette bien appétissante
ResponderEliminarbonne soirée
Rapidos y bien ricos Juan y saludables con sus verduritas.
ResponderEliminarmi marido ahora esta a regimen ya se le prepararé un día jajá.
un beso
Que rica receta y muy buena la idea de poner las verduras deshidratadas, yo las uso para dar sabor, previamente molidas.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy rico, esto habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
En invierno una vez a la semana un potaje de estos sientan de maravilla!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS A TOD@S
ResponderEliminarME ALEGRO QUE OS GUSTE EL PLATO, ES MUY FACIL DE HACER Y ESTA MUY BUENO.
UN SALUDO.
JUAN
Hola Juan, qué bien haber descubierto tu blog porque hay recetas ligeritas y la mitad de la familia está a dieta OBLIGADA, JAJAJAJ!!. Me gusta lo que cocinas y además también eres catalán...pues collunut!!!!!!!!
ResponderEliminarUn saludo.