miércoles, 17 de febrero de 2010

CALABACINES CON SETAS AL VINO

BUENO ESTA ES LA RICA GUARNICIÓN
CON LA QUE ACOMPAÑE EL POLLO DEL OTRO DÍA
TAMBIÉN SIRVE PARA UN PRIMER PLATO DE VERDURA
QUE ES COMO ME LA COMÍ EL DÍA QUE LA HICE
Y LA VERDAD ES QUE NO ME PENSABA QUE ME GUSTARA TANTO
.
Y ASÍ SE LO COMIÓ MI HIJO LO HIZO SERVIR COMO
UN SEGUNDO PLATO
Y SE HINCHO A COMER PAN EL TÍO
NO VEÁIS LO QUE LLEGO A CUNDIR SIRVIÓ DE PRIMERO
DE SEGUNDO Y DE GUARNICIÓN
Y TAN SOLO CON UNOS POCOS INGREDIENTES
.
NO PONGO CANTIDADES CADA UNO QUE HAGA LO QUE GUSTE
Estos son los ingredientes de la receta original y mis cambios.
.
Calabacines, Setas variadas, (yo un bote), Cebolla, Ajo
Vino blanco, (yo rosado), Aceite, Sal
Pastilla de caldo de pescado, (yo de verduras)
Yo también un poco de pimentón, dulce y picante.
.
Saltear un poco la cebolla y el ajo, echar las setas y remover.
Añadir el calabacin, el pimentón y la sal y mezclar.
Entonces se le echa un poco de vino, un chorrito de agua
y la pastilla de caldo desmenuzada.
Y lo dejamos hacer asta que este echo a nuestro gusto.
.
Y el resultado es buenisimo, siempre pensando a mi gusto, eh
Es un plato ligero sencillo y bueno, bueno.
El caldillo que se ve no es aceite, no mal penséis
que esta hecho solo con unas gotas
es el mismo agua de la cocción y la que sueltan las verduras.
.
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!
.
Como ya dije en la entrada anterior
la receta la saque del blog de Arasia.

29 comentarios:

  1. umm, tiene que quedar melosito y bien rico. una buena idea.

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo Juan!!. Para comer tanto solos como acompañando a una carne o pescado. Y con el huevito , vamos...yo firmo eh :)

    besines

    ResponderEliminar
  3. Juan antes te hice un comentario pero me parece que no ha entrado.para decirte que es lo que tu dices.este plato puede servir como primero o como acompañamiento depende de la cantidad que pongas.Me encanta las verduritas y setas!.Saludos.Catalina

    ResponderEliminar
  4. yo esto me lo como tal cual y me quedo como una reinona. Qué ricos!!!
    Un beso Juan

    ResponderEliminar
  5. Juan
    que buenas ideas nos dejas siempre, y ademas esta en le régimen de los puntos que yo estoy haciendo SOLO tiene 1 puntito, ea, alegría pa'l cuerpo.
    Gracias por los ánimos, de verdad que muchas veces se necesitan, ya lo sabes tu..
    Molts de petonets, sempre per tu

    ResponderEliminar
  6. Ains que ganitas tenia yo de que la pusieras. esta cae mañana para cenar FIJO.
    felicidades por el blog chavalote

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan,esta receta de calabacines con setas es muy sabrosa y rica!
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  8. Juan,ten por seguro que lo probare, por supuesto sin el huevo,que sino me pondre a sucar pan.....
    Estupendo plato, felicidades,joan

    ResponderEliminar
  9. Tienen estos calabaines una pinta que de buena gana me los "jincaba" yo...jajaja
    Besotes Juan.

    ResponderEliminar
  10. Este platito me lo copio, que yo también tengo que pensar muy seriamente en una dieta, por mi gusto haría como tu hijo, con huevo y una barra de pan........que pena por dios.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Con huevito tiene mejor pinta claro :D ummm es pa relamerse!!

    ResponderEliminar
  12. No veas que estupendo con el huevo frito en medio, vamos , de cualquier manera, está rico, además los calabacines y las setas, me encantan, he hecho yo una receta con las dos cosas, ya la pondré en mi blog un día de éstos a ver si te vale para tu dieta
    Un besazooooooo

    ResponderEliminar
  13. hello,
    very good.
    http://hayatcemresi.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  14. que ricas.y con ese huevito tan bonito..no sabes que yo no se freir un huevo?ainssss....

    ResponderEliminar
  15. M'agrada com a acompanyament del pollastre, m'agrada com a primer plat, però tal i com s'ho va menjar el teu fill m'encaaaaanta!
    Per cert he llegit en un comentari que m'has fet que vas estar passant fred al Carnaval de Reus, i ara tinc un dubte, tu ets de Reus o de Tarragona, ganxet o pelacanyes?
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  16. Juan, es más o menos como lo hago yo y cada vez me sale distinto, simplemente porque nunca lo hago con las mismas verduras ni con las mismas cantidades, a mi también me gusta mucho, con pasta, con patatas, en tortilla, para rellenos de empanadillas, sólo,...incluso lo he utilizado alguna vez para hacer una pizza...Una receta sana, fácil y muy socorrida.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  17. ooo nefis bir sebze yemegi, selamlar.

    ResponderEliminar
  18. Pue seguro que la hago pues todos los ingredientes me encantan.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  19. Que buen plato se ve... Gracias Juan por la respuesta del pollo en bolsa,probare de hacerlo.
    Buen fin de semana.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  20. Me ha encantado este calabacín, Juan! Gracias por la receta y buen finde!

    ResponderEliminar
  21. Será porque las grasas no me acaban de sentar bien, pero esta receta, como primer plato o como guarnición de una pechuga tiene que estar de vicio.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  22. La verdad es que esta muy rico pero si lo acompañamos de pan ¿ que me dices ??? que hay que andarse el aeropuerto de barajas dos veces, jajajajajaa.Yo mañana doble racion de esto tantico, je je je
    bsss Juan desde Almeria.

    ResponderEliminar
  23. Juan se ve delicioso con o sin huevo, aunque yo lo prefiero como tu hijo con huevo y mucho pan, pero hay que vigilar el peso, así que me quedo con tu plato.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  24. Juan vengo a comprobar lo de la palabreja de verificación de comentarios, antes si que la tenías puesta, jejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Vuelvo, ¡¡ya está quitada!! ¡¡genial!!
    Otro abrazo, jejejeje

    ResponderEliminar
  26. MARHYA; Si que queda bueno.

    MERCHI; Sirve para todo, si que es verdad.

    CATALINA; Yo lo hice servir de las dos maneras.

    CURRA; Si que es verdad que se queda uno la mar de bien.

    MARTONA; Gracias a ti por venir.

    BRAM; Haber si te gusta.

    AMARA; Gracias.

    LADY BOHEME; Me alegro que te guste.

    JOAN I SARA; Seguro que te gustara, sin el huevo es como yo me lo comi.

    AMANDA; Pues a que esperas, atacale que estan buenos.

    MARIA PILAR; Ohh y yo tambien hubiera hecho como el.

    NENUFAR; Ya, ya.

    ANA; Si que quedan muy bien asi juntos.
    Gracias por la comprobacion.

    HAYATCEMRESI; Gracias.

    ESPE; ALAAA que dices, con los platos que tu preparas ???.

    DOLÇA; Si que se puede hacer con casi lo que quieras.
    Ganxet de tota la vida.

    VAMOSALCULETE; Pues lo tengo que hacer yo tambien.

    BURCUNOKTA; Gracias.

    MARTA; Espero que te guste.

    GLORIA; De nada, gracias a ti.

    ANGIE; Si que esta muy bueno, gracias.

    WIVITH; Si que queda muy buena.

    LOLA; Ohh con pan mucho mejor, pero no se puede.

    REME; Si que tienes razon pero sino se puede, no se puede.

    UN SALUDO A TODOS
    JUAN

    ResponderEliminar
  27. Juan, tu sabes que nosotros podemos comernos los huevos parecidos a los fritos? Por si no lo sabias (que yo antes de entrar a los foros lo desconocía),se les llaman "huevos poché", se hacen en agua hirviendo dentro de una bolsita que se hace con papel films ayudandonos de un vaso. Y así... engordan menos porque no recogen nada de aceite.
    Con esas verduritas con tan buena pinta, seguro que estaría riquísimoooooooo.

    ResponderEliminar
  28. MARIA; Los habia sentido alguna vez pero no los he comido nunca, mirare como se hacen y seguro que los pruevo, un saludo y gracias.
    JUAN

    ResponderEliminar