domingo, 17 de enero de 2010

PREGUNTA---PREGUNTA

HOY EN MI CASA SE HA ECHO MASA PARA PIZZA CASERA
Y HA SOBRADO BASTANTE
.
TENGO UNA PREGUNTA POR SI PODÉIS AYUDARME
LA MASA QUE HA SOBRADO QUE YA HA SUBIDO EL DOBLE
PUEDO GUARDARLA BIEN ENVUELTA EN FILM Y DENTRO DE LA NEVERA PARA GASTARLA MAÑANA ME AGUANTARA O SE PONDRÁ MALA
.
O SI LA CONGELO YA SUBIDA Y TODO PASA ALGO
.
QUE HAGOOOOOO PARA NO TIRARLA PORQUE HEMOS ECHO UN MONTÓN
ME E LIADO CON LAS CANTIDADES Y HA SALIDO MASA PARA UN REGIMIENTO.
.
SI ALGUIEN LO SABE QUE ME ECHE UN CABLE
.
GRACIASSSSSSSSSSS

16 comentarios:

  1. La puedes congelar tranquilamente,cuando la quieras usar la sacas unas horas antes al frigorifico.Envuelvela en papel film.

    ResponderEliminar
  2. Puedes congelarla perfectamente, yo ahora no hago pizzas, pero cuando hacía siempre congelaba la mitad de la masa, envuelta en papel film o en bolsa de plastico alimentario, (las bolsas donde pone las frutas y verduras en los super).

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Manda un poco para aquí!!!! Jajaja.
    No puedo ayudarte Juan. Ufa.
    Beso para ti.
    STEKI.

    ResponderEliminar
  4. Juan, vou escrever em portugues mesmo, fica mais facil, mas nao entende algo, por favor pergunta-me! A massa que ja esta crescida tem que ser usada, nao e aconselhavel guardar, nem tampouco congelar...sugiro que voce asse os discos de pizza e os congele ja assados,para usar em outras oportunidades...fica mais garantido, e nao havera desperdicio
    Espero te-lo ajudado,
    Renata

    ResponderEliminar
  5. la puedes congelar perfectamente. si ha fermentado ya, mejor extendida y el dia que la vayas a usar solo ponerle los ingredietnes encima y al horno

    ResponderEliminar
  6. Juan
    puedes guardarla en la nevera perfectamente, no le pasara nada, muy al contrario.
    Mañana si la usas la desgasificas eso es : enharinas una superficie, la mesa sirve,vale.Entonces haces como que amasas de nuevo, estiras y la puedes usar como recién hecha.
    Y si no la necesitas, la envuelves en papel film, y al congelador, en el momento que la necesites la sacas y listo.Por cierto si decides congelarla,antes tienes que desgasificarla también.
    Al descongelar, veras como leva de nuevo.
    No se si te ha servido de algo, o te lié más.....
    petonets.

    ResponderEliminar
  7. Juan, he ido a una pagina de internet, y dice que lo mejor es hornearla, vuelta y vuelta , y la puedes congelar, pero si la vas a utilizar mañana, no es probable que le pase nada.
    Muxus

    ResponderEliminar
  8. Juan, yo nunca he congelado masas que necesitasen levado porque no sé si luego hay que dejarlas levar de nuevo o se pueden utilizar nada más descongelar.

    Si lo he hecho con hojaldre y masas quebradas. Simplemente las descongelas unas horas antes de usarlas y listas, como recién hechas.

    Ahora bien, si las vas a utilizar de un día para otro, no creo necesario el tener que congelarla, te aguanta de sobra.

    Siento mucho no servirte de mucha ayuda.....


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  9. Se puede congelar perfectamente, de todas maneras yo, la congelaría ya estirada sobre papel vegetal,y, tapada también con papel vegetal, de ése que se usa para el horno, así, luego, sólo es sacarla y usarla, de todas maneras es indiferente de que manera lo congeles o estirada o en bola, luego la usas igualmente, yo, sólo decía lo de congelarla estirada por la comodidad de luego no tener que estirarla
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Ni se te ocurra tirala!!!Yo la hago aveces, y la congelo.....luego para volver a utilizarla tienes que dejar que se descongele bien, y luego enharinarla porque esta mojada de haber sido congelada y amasarla un poquillo, luego la dejas reposar 15 min y ya te vale para estirar.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Juan, puedes congelarla, pero tienes que hacerlo con la masa precocida. Incluso si quieres puedes congelarlas con salsa incluida.

    Besines

    ResponderEliminar
  12. Oye... si la masa de pizza se supone que no tiene que subir ¿le has echao levadura?

    Pues perdona pero no te puedo ayudar T_T no lo se exactamente, yo diria que si la congelas y despues la usas no tiene que pasar nada, pero no estoy seguro U_U

    ResponderEliminar
  13. HOLA COMPAÑER@S, MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA AYUDA ME HABEIS SOLUCIONADO EL PROBLEMA DE LA DICHOSA MASA
    UN SALUDO
    JUAN

    ResponderEliminar
  14. Pero buenooooooooooo!!!! Me descuido un poquillo y ya estamos liados con la masa para pizzas???? Ayyy Juannn a quien hay que tirar de las orejas??? jejejeje.
    Es broma!!!
    Lo primero de todo, darte las gracias por haberme provocado una sonrisa en este lunes con tu visita. Eres un crack animando jejeje.
    Yo estoy muy muy bien, durante la navidad procuré hacer las cosas con cabeza aunque tambien me comí mis dulces típicos, pero he pasado "mucha jambreeeeee" sacrificando unos días por otros. El resultado está en mi armario, he podido comprarme ropita mona en tiendas normales donde solo las silfides tienen pase permanente jejeje. En fin, de momento tengo que seguir mirando más las tallas que el modelito pero por lo menos cuando entro a algún centro comercial la cartera de mi marido empieza a temblar y eso es...buenísimooooooo!! jjaja.
    En abril tengo un bodorrio de esos glamourosos y me he planteado hacer dieta severa, así que si te quieres montar en mi carro te invito, porque justamente he arrancado hoy.
    Un beso enorme a ti y otro más grande a tu mujer para que te siga dando muchísimo apoyo.
    P.D.: Cuando me compré la Thermomix la presentadora me hizo masa de pizza, una vez fermentada la partimos en tres bolas iguales, las liamos en papel film y al congelador. Despues cuando se descongela está perfecta, Suerte que cuentas con otros usuarios que te aconsejaron a tiempo, que no está la vida para mucho desperdiciar.
    Nos seguiremos viendoooooooooo apañeroooooo!!!

    ResponderEliminar
  15. HOLA MARIA; Me alegro mucho que estes tan contenta, eso de poder comprar lo que una quiere es estupendo.
    Guarda la bien la cartera de tu marido para que en Abril puedas comprarte los vestidos mas chulos de la tienda, eso si siguiendo con la dieta ehhhh, venga un saludo y animos.
    JUAN

    ResponderEliminar