HOY UN PLATO TUNEADO DE VARIAS RECETAS
A SIDO UNA PRUEBA QUE HEMOS ECHO Y HA SALIDO MUY BIEN
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Ayer en el carrefour compre una malla de mejillones para hacerlos hoy al vapor y luego cuando pasaba por los congeladores vi que varias personas cogían unas bolsas de almejas congeladas que se veían bastante bien y cogí una yo también para probar como salían.
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Hoy mirando entre las recetas que tengo para hacer e visto varias de almejas y de mejillones en salsa y pensándolo bien nos hemos decidido de hacer solo una eligiendo ingredientes de las dos.
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El resultado ya lo estáis viendo un plato bueno de verdad.
Si algun@ le interesa esta es la receta, pero supongo que con lo bien que cocináis tod@s esto no os vendrá de nuevo
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INGREDIENTES :
Almejas y mejillones
Aceite
cebolla
zanahoria
ajo
pimiento verde
laurel
una pizca de pimentón dulce
una pizca de pimentón picante (si se quiere)
vino blanco
harina de maicena (si hiciera falta)
cayena
1/2 pastilla de caldo de pescado
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PREPARACIÓN:
Se dejan las almejas una horita en agua con sal para que suelten la arena se lavan y se apartan. Abrimos los mejillones con el vino blanco, reservamos el caldo.
Picamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el ajo fino.
Ponemos en una cazuela de barro, un poco de aceite, pochamos las verduras, cuando ya tengan color añadimos un poco de pimentón y una hoja de laurel, la cayena y las almejas.
Le añadimos caldo de los mejillones colado, añadiéndole la 1/2 pastilla de caldo de pescado.
Al cabo de dos minutos echamos lo mejillones (solo con media cascara).
Cuando las almejas estén ya abiertas, añadimos unas gotas mas de vino, (si la salsa esta clarita le añadimos un poco de harina de maicena para espesar).
Se dejan cocer unos minutos moviéndolo todo para que coja los sabores.
Rectificar de sal si hiciera falta, dos minutos antes de acabar.
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Si alguien la hace espero que le guste.
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¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!
Joan
ResponderEliminarque booooooooooooó, i de postres las magadalenas, jajajaja.
petons.
la verdad has tenido una buena idea, seguro que estaba buenisimo, me lo apunto para aperitivo, estoy recopilando cosas para navidad.
ResponderEliminarbesos, buen finde
yo compro muy a menudo almejas congeladas, incluso compro los mejillones de media concha para no tener que lavarlos jijiji
ResponderEliminarme encantan!
un abrazo
almejas y mejillones y salsita, ahí me has dado, solo falta un buen pan y completísimo por mi parte.
ResponderEliminarSigue tuneando que con recetas así bien merece la pena.
Besitos
Compré una vez de ésas almejas congeladas y, no me gustaron nada, me salieron malísimas, imagino que sería diferente marca, pero, no me han quedado más ganas de comprar más almejas congeladas, las compro frescas, las abro al fuego y, luego, las congelo yo en tarteras y así, las tengo para cuando quiera usarlas y, con los mejillones, suelo hacer lo mismo, luego, las desongelo previamente y, están igual de buenas que recién compradas
ResponderEliminarAnda que, me salgo de la receta totalmente, jejejeje, bueno, que ,tanto las almejas como los mejillones , me gustan muchísimo,y, tu receta, está estupenda
Un besote
que rico,sin necesidad de tenedor,todo con los dedicos,me encanta
ResponderEliminarhola Juan, tienes un blog muy chulo, y con recetas ideales para la dieta.......yo tambien estoy a dieta...llevo 8 semanas con esta......y tambien tengo un blog, he empezado a colgar las recetas que voy haciendo.
ResponderEliminarSeguire visitandote..ahhhhh y ¡¡¡¡¡¡muchos animos!!!!!!.todo por estar bien.
un saludo
Hola Juan la cocina es así hay que mezclar sabores seguro que estarían muy ricas, un saludo de José luis
ResponderEliminarMARTA; Y hacemos el menu completo.
ResponderEliminarLUISI; La verdad es que si que quedo muy bien a mi gusto.
LIDIA; Estas salieron bastante bien.
REME; Ya me fuera gustado a mi tambien mojar pan, pero tengo una jefa que esta a la que salta y no me dejo que comiera mucho pan.
ANA; Como haces las almejas antes de congelarlas, porque ha veces las e querido hacer pero no me decidio nunca porque no se como se hacen para que queden bien.
ESPE; Y como se ensucian, pero que bien saben.
SANITA; Ya hace tiempo que me hice seguidor tuyo, y te copie la receta de salsa churrasco.
JOSE LUIS; Si que estaban buenas no me lo pensaba.
UN SALUDO A TOD@S
JUAN
SANITA; Que muchas gracias por los animos y que te guste el blog, yo ya e estado alguna vez por el tuyo y tambien me gusto, eres muy bienvenida y animos a ti tambien con tu dieta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Juan, las congelo de dos maneras, una es ,limpiarlas y preparlas con una salsita, normalmente las suelo hacer en salsa verde y, las congelo tal cuál con dicha salsa, en unas tarteras y, la otra forma, es congelarlas cocidas en su propio jugo, con muy poquita agua, justo hasta que se abran, y, después se las añado a los guisos que quiera, espero haberme explicado bien
ResponderEliminarLógicamente antes de preparalas de alguna de éstas dos maneras, las dejo en remojo en agua con sal , una hora más o menos para que suelten la arenilla , luego las lavo bien y, ya las cocino o las cuezo simplemente
Un besote, espero haberte sacado de dudas
Pues yo nunca he cocinado juntos almejas y mejillones! Me llevo tu receta, Juan. Gracias!
ResponderEliminarHola Juan,muy acertada tu receta de mejillones y almejas ,si señor!!Yo tambien compro almejas congeladas y me salen bien,cuando las saco del congelador las pongo en un bol con agua y vinagre y las dejo descongelar al natural. A la hora de cocinar las lavo bien bajo el grifo y quedan estupendas.
ResponderEliminarEstare unos dias sin postear,pues tengo a mi madre ingresada (un virus en los bronquios).
Hoy he entrado un momentito a dar una ojeada.
Hasta pronto. Saludos!!
Hola juan se ve todo delicioso, yo nunca he probado a mezclar, pero ahora seguro me animo jajá.
ResponderEliminarlas almejas congeladas nunca las he probado, me da como que no saben igual, pero dependerá de cada sitio.
un beso feliz semana
Chico, pues el tuneo te ha quedado de tomapanimoja , aunque tu con el rejimen, mojar , con pan, pues no debes , menuda te está dando consejos , necesito urgente que me encierren en un calabozo a ver si así a agua sin pan pierdo un poco bastante , que estoy pa jincarme el cuchillo jajajaja.
ResponderEliminarBesos
mai
ANA; Muchas gracias hoy e comprado unas cuantas y las hare como dices, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
ANGIE; Yo tambien es la primera vez y nos gusto mucho.
ResponderEliminarGLORIA; Si, cuando las quieres usar se ponen en agua como las crudas, y parece mentira pero el agua se ensucia y se ve la arenilla en el fondo del vol.
No te preocupes por el blog y animos a tu madre, espero que se recupere pronto.
ANABEL; Nosotros tambien es la primera vez y el resultado esta bien, puedes comprar una bolsa pequeña y las pruevas, primero las pones en agua y un poco de sal asta que se descongelen y se habran bien, le das unas vueltas y las lavas debajo del grifo, y ya las puedes cocinar de la manera que quieras.
MAI; Ya lo se Mai que mojar pan en las salsas no es muy recomendable pero una rebanadita si que me comi.
UN SALUDO A TOD@S
JUAN
Madre mía, las doce y media de la mañana y viendo estas cositas!!! Mato por un platito como ese!!! ainsssssss.
ResponderEliminarHOLA MARIA; Pues es muy rapido y facil de hacer y se puede comer estando a dieta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pues tiene una pinta estupenda, si señor :D
ResponderEliminarComo te lo curras en la cocina :D
HOLA NENUFAR; Pues aun estava mas bueno, si señor, un saludo.
ResponderEliminarJUAN