lunes, 1 de marzo de 2010

COCA DE RECAPTE

ES TÍPICA DE CATALUÑA, ESTA ES LA BÁSICA
.
EN OTRAS VERSIONES
TAMBIÉN SE LE AÑADE LONGANIZA (SALCHICHAS FRESCAS)
O
ARENGADAS (SARDINAS ARENQUES)
.
A MI SIEMPRE ES ESTA LA QUE MAS ME GUSTA
Y ES MUY FÁCIL DE HACER
AUNQUE NO ES MUCHO DE DIETA SIRVE COMO UN CAPRICHO
DE TARDE EN TARDE
O COMO UNA CENA INFORMAL
QUE AL FIN Y AL CABO CON COMERSE SOLO UN PAR DE TROZOS
NO ES TANTO
.
Se hace la masa con agua, harina, levadura y un poquito de sal.
Pero hay muchas mas maneras de hacerla.
En cada pueblo se hace de la manera que mas les gusta.
.
Esta es como me explico un panadero y como el resultado me gusta
cuando hacemos la hacemos así.
.
Cuando tienes la masa extendida, se le pone encima cebolla en cantidad
que primero se pasa un poco por la sartén para que se ablande.
Se ponen pimientos asados al dente por alrededor, y por donde quieras.
Le echas un hilo de aceite por encima, un poquito se sal
y se espolvorea con pimentón dulce.
Se mete en el horno asta que veamos que ya esta lista.
El resultado ya lo veis, una coca buenisima.
.
Es muy fácil de hacer y como he dicho aquí en cataluña
es muy típico para cenar con los amigos, junto con el pan con tomate.
.
Para una coca como esta, es la bandeja normal de casa.
Un vaso de agua
Una pastilla de levadura fresca
(la compro en el mercadona van dos juntas de 25 gramos cada una)
Harina, la suficiente para que se amase bien.
Y un pellizco de sal.
.
Se disuelve la levadura con el agua templada
se va añadiendo la harina poco apoco y amasando
asta que no se nos pegue en las manos.
Entonces la dejamos en un bol tapada por lo menos media hora.
Después ya la estiramos, le ponemos los ingredientes y al horno.
.
Y HA COMER, QUE OS PARECE

42 comentarios:

  1. Hola Juan, me encanta esta receta!
    Es muy buena! Besos

    ResponderEliminar
  2. Juan
    me parece una receta genial, y no creo que sea pasarse en la dieta, un trozo o dos no puedn hacer daño para nada.
    Muy parecida la pizza, pero más nuestra, di que si.
    petonets.

    ResponderEliminar
  3. mmm,puies a mi me parece que tiene que estar riquisima,y con moderacion,pues se pued comer de todo

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenísima. me la anoto, con tu permiso.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Casi un año viviendo aqui en BCN y todavía no me he zampado algo así!!! esto hay que probarlo!!!

    ResponderEliminar
  6. Apa, Juan, això si que és una coca en recapte! T'ha quedat espectacular!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  7. Quina coca més bona! avui t'has lluït Juan!!!!!!
    me comeria un trocito ahora mismo.Saludos Catalina.

    ResponderEliminar
  8. Umm qué rica, con esa cebolla por encima...

    ResponderEliminar
  9. PUES ME ENCANTA de cena informal,,que a veces una se queda atascá,,

    ResponderEliminar
  10. Como me gusta. Al fin y al cabo es como nuestra empanada,pero sin tapa, jeje. Bueno a mi todo lo que sea masa ya me gusta. Vosotros la haceis más con vegetales y nosotros más con pescado, pero la masa viene siendo lo mismo. Esta tiene que estar de buena!!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  11. Carambola Juan, vaya coca te has marcado, a mi me gusta mucho,sobretodo si la base queda fina.
    Muxus

    ResponderEliminar
  12. Me parece una coca estupenda y riquísima, y aunque se este de dieta un capricho como tu dices hay que darse de vez en cuando.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Encore une bonne recette.
    Tu nous régales encore une fois.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  14. Si comiendo ricuras así te has quedado en naa, te copio sin dudarlo!!40 ya??Ostras, lo tuyo es perseverancia!!Enhorabuena.

    Besines guapetón,


    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  15. Que nos parece ??? Pués que tiene que estar riquísima Juan.
    No he hecho nunca la masa, tengo que empezar a intentarlo ...

    Un saludo
    Marga

    ResponderEliminar
  16. Pues a mí me parece riquísima, Juan. Qué significa recapte???? Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta ver la cocina que se practica en otros países, y parece que el catalán es una cocina muy rico! Me gustó saber más de esta receta, gracias!

    ResponderEliminar
  18. HOLA JUAN , GUAPO TU

    QUE PINTA TIENE LA COCA, AÚN NO HE CENADO...Y ME HAS ABIERTO EL APETITO, ASÍ ME GUSTA QUE COCINES A GUSTO Y CON GUSTO...
    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  19. Quina coca, nano....que buena tiene que estar hace un monton de tiempo que no como una de estas, me trae recuerdos de la infancia...
    Un abrazo,
    Joan

    ResponderEliminar
  20. Es muy rica esta coca...y di que si que un trocito no pasa nada,si lo importante es compensar,se pueden permitir caprichos,con la cabeza...y tu tienes mucha,la fuerza de voluntad ha de ser brutal,es que no solo nos gusta comer,es que nos gusta cocinar,entonces es el doble de difícil.
    Un besazo y tu sigue adelante ;))

    ResponderEliminar
  21. Hola Juan otra vez yo!!Pástae por mi blog que puse una recetita muy rica y fácil para comer bien y sin remordimientos jeje...yo ya empecé la dieta,aunque tengo muchas recetas sin publicar,menos mal así no las volveré a probar.


    Esto no lo publiques,es solo para avisarte jeje

    ResponderEliminar
  22. Juan a mi esta coca me encanta, yo a veces si no tengo levadura, me contó un truco una señora de un pueblecito de Castellón y es que coges un vasito de los de vino, lleno de gaseosa, de la que se bebe, y el resultado es el mismo jeje. Si quieres ver la receta la tengo en mi blog se llama coca de Maruja, que así se llama la señora. Te cojo un trocito mientras de la tuya para ir haciendo gana. Saludos y buen día...

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias por tu respuesta en mi blog, Juan. Lo había oido muchas veces, pero ni idea. Un besito!

    ResponderEliminar
  24. Juan como hacia tiempo que no habia podido pasar por falta de tiempo me he llevado una sorpresa al encontrar esta coca, pensaba que habias dejado la dieta, jajajajaja, es broma y haces bien porque lo principal de la dieta sana es comer de todo con moderacion y si es casera no hay nada mas que hablar.


    Un saludo y muchisimas gracias por estas riquisimas recetas.

    ResponderEliminar
  25. HOLA UNAS RECETAS MUY RICAS LAS QUE PREPARAS, SALUDOS

    ResponderEliminar
  26. Hola Juan:
    He estado un poco atareada y no pude pasar a saludarte. Esta coca como bien dices es muy sabrosa, yo aveces la hago.
    Saludos y hasta pronto!!

    ResponderEliminar
  27. Juan una coca genial, aquestes coques donen un jog fabulós, jo les faig de mil coses, i espero fer una de civils, ara que s´acosta la S.Santa, es un bon recurs, per que alguns mengin pesca salada, jajaja. Petons

    ResponderEliminar
  28. ohhhhhhhhhhhh!!! Qué qué me parece???, Pues mira...son las 18:43 de la tarde, me desayuné 1 zumo de naranja, 1 manzana, 1 café sólo, mi almuerzo han sido 2 peras y 1 kiwi....y tu me preguntas...que qué me parece????
    QUE ME LA COMIA ENTERITAAAAAAAAAA ozú ozú, no se puede arrastrar más hambre!! Jjejeje.
    Un saludo Juan, se vé impresionante.

    ResponderEliminar
  29. Si señor,
    que se ve muy rica y es facilita.
    Gracias por compartirla.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. Menuda pinta tiene y yo sin poder probarla....

    Bssss

    ResponderEliminar
  31. Que rico!! tiene una pinta estupenda, esto queda apuntadito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Juan, me encantan las cocas y eso que nunca he hecho ninguna y, confieso que ni probado...jajaja, pero digo que me encantan porque todo lo que sea masa con algo me gusta. Siempre que veo una receta de coca, la copio y, aún no me he decidido a hacer ninguna. Te copio la tuya y, prometo que en la primera "pitanza" que organice mi padre en "el Ranchito", la hago y la llevo para compartir, bueno, para esa ocasión, mejor hago dos o tres, solemos juntarnos, más o menos, sobre 20 personas, en principio a comer y, después...a merendar, a cenar...


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  33. Juan, te ha quedado fenomenal, lo tengo que hacer
    Te copio la receta, buen finde, besos

    ResponderEliminar
  34. una coca estupenda... da idea para la cena... quizas tocara hoy, me encanta.
    besos

    ResponderEliminar
  35. Hola Juan, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi, un abbraccio

    ResponderEliminar
  36. MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR ESTOS COMENTARIOS
    ME HACE MUCHA ILUSION QUE OS GUSTE.
    UN SALUDO A TOD@S Y BUEN DOMINGO.
    JUAN

    ResponderEliminar
  37. Hace siglos que no como coca de recapte, me has hecho entrar ganas :)

    ResponderEliminar
  38. HOLA GLUTONIANA; Pues ya lo sabes animate, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  39. Juan que me parece una coca exquisita. No la he probado asi pero tiene que estar muy rica. igual me animo jeje , anda que necesito mucho ,,,jajjaa.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  40. HOLA LOLA; Es tipica de cataluña y esta muy buena, sirve tanto como acompañamiento de un segundo plato como para un entrante o simplemente para comer cuando apeteze, y ademas es muy facil de hacer, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar