sábado, 8 de mayo de 2010

PATATAS CON COL EN EL MICROONDAS

VISTA EN EL FORO DE MUNDO RECETAS
ESTA BASADA EN EL LIBRO DE COCINA DE CRISTINA GALIANO
.
ESTA PUESTA COMO ACOMPAÑAMIENTO
.
Yo la he utilizado como primer plato y me ha gustado mucho.
.
Patatas, Col (repollo) Cebolla, Aceite, Sal y Pimienta.
Yo le he añadido un poco de pastilla de caldo.
.
Se cortan todos los ingredientes.
La col en juliana, la cebolla también, y las patatas como para la tortilla.
Se pone en una fuente apta para el microondas que tenga tapa.
O se tapa con film, y se le hacen unos agujeritos.
Se le echa un poquito de aceite, la sal y la pimienta al gusto.
También se espolvorea un poco de pastilla de caldo.
Se menea todo bien y se mete al micro unos 10 minutos.
Pasado el tiempo se saca se remueve otra vez
y se mete otros 10 minutos mas.
Cuando pase el tiempo se mira que este bien echo, si es necesario
se pone unos minutillos mas asta que este a vuestro gusto.
Y a comer, que sale muy bueno.
.
En la foto se ven dos platos, el pequeño es lo mismo
pero esta hecho en una sartén.
No me cabía todo en la fuente del micro.
También lo probé y el sabor cambia bastante.
.
QUE OS PARECE ?
.
¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!

33 comentarios:

  1. Las recetas del microondas siempre quedan más pálidas, pero lo importante es su sabor, un plato de verduras conviene siempre y si además nos gustan, mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. que ricas patatitass y sanitas que tambiem es importante besinis

    ResponderEliminar
  3. Hola Juan, i tuoi piatti sono sempre gustosi e molto invitanti! Bravissimo. Un caro saluto e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  4. Estas patatitas debene star muy buenas, aunque nunca he probado a hacerlas en el microondas, cuánto aprendemos contigo Juan! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Mira que buena idea me has dado Juan. Me quedan un par de repollos que gastar y esta es una manera muy buena y rápida. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Bueno y rapidito, me gusta la idea.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta esta receta.Yo hago mucho las patatas en el microondas y la verdad es que me gustan bastante,con coles no las he probado pero tienen que estar muy buenas.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Tengo que probarlo, las patatas si las preparo en el micro, pero no asi, tomo nota, gracias, se ve bien rico.
    Buen finde, un beso

    ResponderEliminar
  9. Juan, yo no soy muy habituada a cocinar en el micro,Pero la col o berza me encanta, esta vez me animaré.
    Muxus

    ResponderEliminar
  10. Me parece que tiene que estar buenisimo Juan.

    Feliz domingo!!!

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta receta Juan, me la llevo ahora mismo.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  12. Con lo que me gusta el repollo y si le pones un toque de pimentón....una delicia!!!

    Besos juan!!!

    ResponderEliminar
  13. Nos estás dando unas clases teóricas con fundamento! tendremos que ponerlas en prática Juan,Saludos.

    ResponderEliminar
  14. HOLA JOAN , GUAPO TU

    TING MICROONES PERÒ SEMPRE EL FAIG SERVIR DE " COMODÍN" A LA CUINA, PER CUINAR PROPIAMENT MAI, TINDRÉ QUE PROVAR LA TEVA RECETA

    MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  15. Pues a mi me encanta esta combinación, porque desde luego, sanísima es, aunque no se esté haciendo régimen!!!!
    La pastillita le da un toque, si señor.
    Felicidades, Juan, y me alegro de verte, hacia tiempo que no me pasaba por aquí. un beso.

    ResponderEliminar
  16. con esos ingredientes tiene que estar muy bueno
    un beso

    ResponderEliminar
  17. Hola Juan, un plato depurativo muy rico y fácil de hacer,con pimentón delicioso, pero al micro no lo he probado, siempre se aprende algo nuevo..
    Un saludote,
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  18. Que práctico platillo y muy saludable me lo anoto.
    muchisimos besos

    ResponderEliminar
  19. Me gusta este plato, muy sano, rápido y rico.
    Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  20. Une recette facile et rapide.
    A tester bientôt.

    ResponderEliminar
  21. Hola Juan, una receta estupenda, unas patatas muy ricas seguro.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Últimamente estoy cocinando algunas cosas al micro, así que me viene muy bien esta receta, que tiene que estar muy buena. Un saludo, Juan!

    ResponderEliminar
  23. Hola Juan, una receta muy buena y práctica cuando se tiene prisa y si encima de régimen, ¿que más se puede pedir ?.
    gracias.

    ResponderEliminar
  24. El microondas es la caña, y se pueden preparar en él comidas muy ricas, postres y miles de cosas.
    Vale que no deja las cosas tostaditas como el horno, pero en mi opinión se cocina genial en él.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  25. ¡Como se agudizan las ideas para la cocina cuando queremos perder peso!
    Juan, si me permites ,te diré que las legumbres como los cereales, son necesarios para el cuerpo,si se comen con moderación y poca grasa, ayudan a adelgazar, y mejor acompañados de verduras.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  26. Hay que ver que adelanto para cocinar con esto del micro, ¿Verdad?
    Yo cada vez lo uso más a menudo...
    Se cocina con mucha menos grasa, en muy poco tiempo y además no se mancha apenas cacharros, que fregar.

    Me gustó tu receta, gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. Juan muchas gracias por la idea pues me gustan las recetas al micro pq son otra opción rápida e igualmente rica, y a ti te ha quedado muy rica. Saludos y buen día...

    ResponderEliminar
  28. Lo haré pero sin la pastilla de caldo que no me va mucho. Un saludo

    ResponderEliminar
  29. Muy buena receta y el sabor de las verduras en el microondas debe ser espectacular...!
    Me encantan tus recetas.

    Besitos, Silvia

    ResponderEliminar
  30. MUCHAS GRACIAS POR VENIR SIEMPRE ME ANIMAIS MUCHO CON VUESTROS COMENTARIOS Y CONSEJOS
    UN SALUDO
    JUAN

    ResponderEliminar
  31. un buen plato de verduras rico y sano.. no tengo micro pero se adapta sin problema... gracias
    besos

    ResponderEliminar
  32. HOLA ALIMONIA; El plato pequeño que se ve esta hecho en sarten y tambien quedo muy bueno, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar