AUNQUE NO OS LO CREÁIS ES LA PRIMERA VEZ QUE EN MI CASA
SE COCINAN ESTOS PLATOS
pero el otro día mi madre vino a mi casa y nos dio unos trozos de los que ella
había comprado para que los hiciéramos.
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Nos explico como des salarlos cambiándoles el agua dos o tres veces
y que una manera muy fácil de cocinarlo era con salsa de tomate.
Y de esa manera los hicimos.
La verdad es que aun no siendo amigo de el, no me pareció mal del todo
no para comer muchas veces pero puede que de vez en cuando si lo haga.
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Cuando vivía en casa de mis padres vi muchas veces el bacalao en la mesa
pero no lo comía practicamete nunca
luego en mi casa no se ha hecho nunca asta hoy.
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Y AHORA LAS TORRIJAS
Igual que el bacalao es la primera vez que se hacen en mi casa
y la primera vez que yo las como.
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En casa de mis padres, de amigos, de familiares las he visto muchas veces
pero nunca tuve la intención de coger una
no se porque, pero era una cosa que no me entraba por la vista
y no podía comerlas.
Asta que ayer mi hijo le dijo a mi mujer que porque no las hacia
que a el le gustaban y las había comido muchas veces.
Mi mujer también había comido muchas veces en su casa
y a mi hijo grande también le gustaban, solo faltaba yo.
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Pues ya esta, ya las he comido y no veas lo que me han gustado.
No me podía ni imaginar que con el pan se pudiera hacer una cosa tan buena.
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Las tres del medio, después de pasarlas por la leche les he echado un chorrito de anís
que también lo había visto en alguna receta de las que hay por los blogs que visito
y no veáis si estaban buenas también.
Justamente son dos cosas que me encantan, jeje, el bacalao es uno de mis alimentos preferidos y las torrijas no sé si me podré resistir sin comerlas esta Semana Santa porque me encantan. Lo que tu has hecho con anís, mi madre a la leche le añadía ron negrita, y en lugar de canela las rebozaba en azúcar avainillado. ¡Una delicia!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Juan , pues yo me apunto a las dos cosas, me encantan el bacalao y me apasionan las torrijas, asi que concretemos la hora en la que me paso por tu casa a cenar pero ya jajajajaja,.
ResponderEliminarbesitos
en lo del bacalo estoy contigo porque a mi no me hace mucho pero las torrijas....pufff..para empezar y no parar
ResponderEliminarHola Juan, a mi me encanta el bacalao de mil maneras y las torrijas también! me dá a mi que ers un poco delicadillo para la comida!pero eso es porque eres todavia joven!es cuestión de ir acostumbrando el paladar y ya veras como en cada alimento descubres un nuevo sabor, !hay que variar!Un saludo.Catalina
ResponderEliminarEl bacalao mi madre lo hacia igual y las torrijas lo mismo, era tradición en Semana Santa. Quedan riquísimas.
ResponderEliminarSaluditos
Han quedado genial!! a mi me encantan.
ResponderEliminarBs.
Sarai
Hola Juan, esto menu de cuaresma es muy excelente! Muchas gracias por el comentario agradable. Un saludo
ResponderEliminarLo que te estabas perdiendo. El bacalao ya es más de gustos, pero las torrijas, eso es manjar...
ResponderEliminarBiquiños
El bacalao para esta epoca es muy bueno y socorrido y así como lo habéis preparado entra superbien!. Las torrijas estarán divinas, con anis, sin anis, con leche por encima... son tan personales y todas tan ricas... Menudos menus completos nos pones Juan! y muy típico de Semana Santa. Que paséis unos días muy buenos! Abrazo.
ResponderEliminarHola Juan pues mira que la primera vez siempre se queda en la memoria así que felicidades por eso por que mira que las fotos se ven estupendas y de veras que te quedaron como bien dices CHULAS.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo desde la Angelopolis.
Un menú muy típico de semana santa y muy muy rico! Te ha quedado genial, Juan. Feliz finde!
ResponderEliminarHOLA JUAN, GUAPO TU
ResponderEliminarBUENA PINTA TIENEN...HUMMMM
PETONETS SUSANNA
Pues para ser la primera vez que lo haces tanto una receta como la otra, te han quedado genial, estas hecho todo un cocinero.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan,ante todo gracias por tu visita.
ResponderEliminarCon tu receta de cuaresma me has hecho recordar mis años de niña, cuando mi abuela cocinaba el tipico bacalao y las torrijas,que como bien dices son riquisimas.
Que paseis una relajada Semana Santa.
Saludos!!!
Hola Juan,ante todo gracias por tu visita.
ResponderEliminarCon tu receta de cuaresma,me has recordado mis años de niña,cuando mi abuela cocinaba el tipico bacalao con pasas. Y las torrijas que como bien cices son riquisimas.
Que paseis una relajada Semana Santa.
Saludos!!!
Cuhas?... chulisimas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen menu.
Hola juan a mi me encanta este plato seguro que ahora le pondrás mas a menudo y las torrijas yo las suelo hacer dos veces al año, se ve todo delicioso.
ResponderEliminarun besín feliz semana
hola Juan, el baqcalao a mi me encanta, y si es con samfaina mucho mejor. Y las torrijas hace mucho tiempo que no las preparo , ya sé que son típicas en estas fechas pero......a veces no te animas o no tienes ganas de prepararlas
ResponderEliminarun abrazo
Juan, a nosotros nos gusta tanto el bacalao como las torrijas, te han quedado estupendo los dos platos.
ResponderEliminarPor cierto me llevo la sopa, me ha gustado mucho.
buen finde y un beso
Chulo te quedó el bacalao y chulas esas torrijas. Me encanta el bacalao con tomate y esa presentación que haces de las torrijas...¡Qué ricas Juan!
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta.
Yo,tampoco soy amiga del bacalao, soy más de merluza, aunque, si hay que comerlo, lo como y, tampoco está mal del todo, jejeje
ResponderEliminarLas torrijas si que las he hecho varias veces y , acabo de ver en un blog, que las han hecho en el horno, con lo cuál, no tienen tanta grasa como si fueran fritas, a ver si las pruebo
Un saludín
Juan el bacalao se ve delicioso y las torrijas además de chulas a juzgar por la pinta no quedaría ni una jajaaj. Saludos y feliz día.
ResponderEliminarA mí me encanta el bacalao con tomate y las torrijas ni te cuento,aunque ahora tampoco puedo comerlas.Con anís no las he probado nunca pero tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarTienes que tener una fuerza de voluntad increíble,eres mi ídolo,yo me conformo con perder 10 kilos y me cuesta un montón.
Saludos
Juan en primer lugar perdona que ultimamente no he podido visitarte al igual que el resto de blogs que me gusta seguir, estoy en varias cosas y por ello con mucha falta de tiempo, pero por fin hoy te puedo visitar.
ResponderEliminarEl bacalao tampoco es de mis preferidos pero esta semana prometo comerlo, esas torrijas de lujo, yo hice unas mas ligeras que nada tiene que envidiar a las normales, muchos de los que los que la probaron no notaron la diferencia y lo mejor super ligeras. Apunto ese potaje porque se ve increible y como siempre ligeritas y sanas.
Un saludo Juan y un millon de gracias por todo.
Juan me han encantado las dos cosas pero el bacalao .......... me chifla, es uno de mis platos predilectos.
ResponderEliminarCreo que a partir de ahora tu también te vas a aficionar jejeje
Un abrazo
Marga
MARHYA; Seguro que estaban buenisimas de esa manera como dices.
ResponderEliminarMERCHI; Puedes pasar cuando quieras si no hay ya se haran mas.
ESPE; No me pensaba que estubieran tan buenas.
CATALINA; Un poco si que soy delicado con las comidas, pero joven no tanto.
MARTA; Tienes razon.
LAS CAZUELAS DE LA HUERTA; Gracias.
LADY BOHEME; Es muy tipico de España en semana santa.
CALDEBARCOS; Ni que lo digas, buenisimas las torrijas.
ELENA; Muchas gracias, te deseo lo mismo.
ARTT; Seguro que tienes razon, ya no se me olvidara el sabor que tienen.
ANGIE; Muchas gracias, es la primera vez en las dos cosas.
SUSANA; Graciasss.
PILAR Y MAITE; Muchas gracias, la verdad es que si estava todo muy bien.
DONIBANEKO; Gracias,pero lo mio me costo conseguirlo.
GLORIA; Me alegro que te guste.
CURRA; Muchas gracias.
ANABEL; Seguro que a partir de ahora lo comere mas veces.
LIDIA; La proxima vez lo haremos como tu dices, que la sanfaina tambien me gusta un monton.
LUISI; Me alegro que te guste como me ha quedado.
MARISA; Muchas gracias.
ANA; A mi tambien me gusta mucho la merluza, y las torrijas al horno tambien las he visto, seguro que esta la mar de bien.
MARIA JESUS; No quedo ni una, no, no.
CAVARU; Muchas gracias, y animo que si quieres lo conseguiras.
El chorrito de anis les dio un sabor muy bueno.
MERY; No te preocupes, las torrijas que has preparado ya las tengo guardadas, que seguro que estan buenisimas y mucho mas ligeras que estas.
MARGA; Seguro que lo comere mas veces.
UN SALUDO A TOD@S Y GRACIAS POR VENIR
JUAN
Juan, a mi me encanta el bacalao, sobre todo frito, así, sin más. También me gustan las torrijas. Para ser la primera vez los dos platos os han quedado fantásticos. He aprovechado para dar una vueltecita por tu blog y lo que he visto me ha gustado. Quiero felicitarte por ese logro tan importante que has tenido con la dieta y animarte a seguir porque veo que te defiendes muy bien entre pucheros, lo cual te ayuda a comer variado y sano. Voy a ver si no te pierdo la pista, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarHola Juan, un plato fantastico, en casa tanto a Sara como a mi nos encantan el bacalao y no te digo las torrijas lo que pasa es que engordan mucho entre el azucar el licorcito, la fritura..pero que nos quiten lo bailao, de vez en cuando vale la pena, sino sería muy aburrido, verdad?
ResponderEliminarSaludos,
Joan
HOLA MARI CARMEN; Muchas gracias me alegro mucho que te guste el blog y por los animos pues ya me enpiezan a hacer falta, espero que vengas cuando quieras eres muy bienvenida, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
HOLA JOAN; El bacalao lo habia comido alguna vez pero las torrijas es la primera vez y supongo que no sera la ultima me gustaron mucho, un saludo.
JUAN
Hola Juan, esas torrijas han quedado buenísimas, ahora por lo del Bacalao, no se hacerlo, tema pendiente.....
ResponderEliminarQue pases muy bien esta Semana Santa.
Cariños!!!
Juan, yo si quieres abro un post con las explicaciones a mano, que yo antes las hacía sin la estupenda.
ResponderEliminarSomos vecinos no??
Encantada de saludarte, tambies somos del ramo de la construcción, jejeje
Estamos igual,yo tampoco había hecho nunca torrijas y me salieron ricas,ricas,el bacalao solo me gusta a mi,y como vino mi padre lo hice....es un muy buen menú.
ResponderEliminarBesos
VIVIANA; Nosotros tampoco lo habiamos cocinado nunca y ya ves como salio, es muy facil.
ResponderEliminarXIELA; Ya he visto en tu blog la receta gracias, por lo que veo eres de Amposta y tambien os dedicaes a la construccion, yo soy de Reus.
SILVIA; No me pensaba que fuera una cosa tan buena eso de las torrijas, lo que me he perdido estos años.
UN SALUDO Y GRACIAS
JUAN
Hola Juan. Chulas no, te quedaron chulísimas, que ricas por Dios!. El bacalao para qué te voy a contar, me encanta sea como sea, el tuyo debía estar muy bueno. Feliz Semana Santa.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Carmen, muchas gracias me alegro que te guste, y eso que era la primera vez en los dos platos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Juan menudos platos has preparado, para ser la primera vez que haces torrijas tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarNosotros hemos estado fuera en Semana Santa y nos hemos puesto moraos de comer y de sol, jajjaaa, ah¡¡y procesiones.
Ahora regimen absoluto.
nbss desde Almeria.
HOLA LOLA; Me alegro que la hayas pasado bien, si que quedaro bastante buenas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN