.
EN OTRAS VERSIONES
TAMBIÉN SE LE AÑADE LONGANIZA (SALCHICHAS FRESCAS)
O
ARENGADAS (SARDINAS ARENQUES)
.
A MI SIEMPRE ES ESTA LA QUE MAS ME GUSTA
Y ES MUY FÁCIL DE HACER
AUNQUE NO ES MUCHO DE DIETA SIRVE COMO UN CAPRICHO
DE TARDE EN TARDE
O COMO UNA CENA INFORMAL
QUE AL FIN Y AL CABO CON COMERSE SOLO UN PAR DE TROZOS
NO ES TANTO
.
Se hace la masa con agua, harina, levadura y un poquito de sal.
Pero hay muchas mas maneras de hacerla.
En cada pueblo se hace de la manera que mas les gusta.
.
Esta es como me explico un panadero y como el resultado me gusta
cuando hacemos la hacemos así.
.
Cuando tienes la masa extendida, se le pone encima cebolla en cantidad
que primero se pasa un poco por la sartén para que se ablande.
Se ponen pimientos asados al dente por alrededor, y por donde quieras.
Le echas un hilo de aceite por encima, un poquito se sal
y se espolvorea con pimentón dulce.
Se mete en el horno asta que veamos que ya esta lista.
El resultado ya lo veis, una coca buenisima.
.
Es muy fácil de hacer y como he dicho aquí en cataluña
es muy típico para cenar con los amigos, junto con el pan con tomate.
.
Para una coca como esta, es la bandeja normal de casa.
Un vaso de agua
Una pastilla de levadura fresca
(la compro en el mercadona van dos juntas de 25 gramos cada una)
Harina, la suficiente para que se amase bien.
Y un pellizco de sal.
.
Se disuelve la levadura con el agua templada
se va añadiendo la harina poco apoco y amasando
asta que no se nos pegue en las manos.
Entonces la dejamos en un bol tapada por lo menos media hora.
Después ya la estiramos, le ponemos los ingredientes y al horno.
.
Y HA COMER, QUE OS PARECE
Hola Juan, me encanta esta receta!
ResponderEliminarEs muy buena! Besos
Juan
ResponderEliminarme parece una receta genial, y no creo que sea pasarse en la dieta, un trozo o dos no puedn hacer daño para nada.
Muy parecida la pizza, pero más nuestra, di que si.
petonets.
mmm,puies a mi me parece que tiene que estar riquisima,y con moderacion,pues se pued comer de todo
ResponderEliminarTiene que estar buenísima. me la anoto, con tu permiso.
ResponderEliminar¡Saludos!
Casi un año viviendo aqui en BCN y todavía no me he zampado algo así!!! esto hay que probarlo!!!
ResponderEliminarApa, Juan, això si que és una coca en recapte! T'ha quedat espectacular!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Quina coca més bona! avui t'has lluït Juan!!!!!!
ResponderEliminarme comeria un trocito ahora mismo.Saludos Catalina.
Umm qué rica, con esa cebolla por encima...
ResponderEliminarPUES ME ENCANTA de cena informal,,que a veces una se queda atascá,,
ResponderEliminarComo me gusta. Al fin y al cabo es como nuestra empanada,pero sin tapa, jeje. Bueno a mi todo lo que sea masa ya me gusta. Vosotros la haceis más con vegetales y nosotros más con pescado, pero la masa viene siendo lo mismo. Esta tiene que estar de buena!!!
ResponderEliminarBiquiños
Carambola Juan, vaya coca te has marcado, a mi me gusta mucho,sobretodo si la base queda fina.
ResponderEliminarMuxus
Me parece una coca estupenda y riquísima, y aunque se este de dieta un capricho como tu dices hay que darse de vez en cuando.
ResponderEliminarUn saludo.
Encore une bonne recette.
ResponderEliminarTu nous régales encore une fois.
A bientôt.
Si comiendo ricuras así te has quedado en naa, te copio sin dudarlo!!40 ya??Ostras, lo tuyo es perseverancia!!Enhorabuena.
ResponderEliminarBesines guapetón,
Vanesuky.
Que nos parece ??? Pués que tiene que estar riquísima Juan.
ResponderEliminarNo he hecho nunca la masa, tengo que empezar a intentarlo ...
Un saludo
Marga
Pues a mí me parece riquísima, Juan. Qué significa recapte???? Un besito.
ResponderEliminarMe encanta ver la cocina que se practica en otros países, y parece que el catalán es una cocina muy rico! Me gustó saber más de esta receta, gracias!
ResponderEliminarHOLA JUAN , GUAPO TU
ResponderEliminarQUE PINTA TIENE LA COCA, AÚN NO HE CENADO...Y ME HAS ABIERTO EL APETITO, ASÍ ME GUSTA QUE COCINES A GUSTO Y CON GUSTO...
PETONETS SUSANNA
Que buena pinta.
ResponderEliminarQuina coca, nano....que buena tiene que estar hace un monton de tiempo que no como una de estas, me trae recuerdos de la infancia...
ResponderEliminarUn abrazo,
Joan
Es muy rica esta coca...y di que si que un trocito no pasa nada,si lo importante es compensar,se pueden permitir caprichos,con la cabeza...y tu tienes mucha,la fuerza de voluntad ha de ser brutal,es que no solo nos gusta comer,es que nos gusta cocinar,entonces es el doble de difícil.
ResponderEliminarUn besazo y tu sigue adelante ;))
Hola Juan otra vez yo!!Pástae por mi blog que puse una recetita muy rica y fácil para comer bien y sin remordimientos jeje...yo ya empecé la dieta,aunque tengo muchas recetas sin publicar,menos mal así no las volveré a probar.
ResponderEliminarEsto no lo publiques,es solo para avisarte jeje
Juan a mi esta coca me encanta, yo a veces si no tengo levadura, me contó un truco una señora de un pueblecito de Castellón y es que coges un vasito de los de vino, lleno de gaseosa, de la que se bebe, y el resultado es el mismo jeje. Si quieres ver la receta la tengo en mi blog se llama coca de Maruja, que así se llama la señora. Te cojo un trocito mientras de la tuya para ir haciendo gana. Saludos y buen día...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu respuesta en mi blog, Juan. Lo había oido muchas veces, pero ni idea. Un besito!
ResponderEliminarJuan como hacia tiempo que no habia podido pasar por falta de tiempo me he llevado una sorpresa al encontrar esta coca, pensaba que habias dejado la dieta, jajajajaja, es broma y haces bien porque lo principal de la dieta sana es comer de todo con moderacion y si es casera no hay nada mas que hablar.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por estas riquisimas recetas.
mmm q bona!
ResponderEliminarHOLA UNAS RECETAS MUY RICAS LAS QUE PREPARAS, SALUDOS
ResponderEliminarHola Juan:
ResponderEliminarHe estado un poco atareada y no pude pasar a saludarte. Esta coca como bien dices es muy sabrosa, yo aveces la hago.
Saludos y hasta pronto!!
Juan una coca genial, aquestes coques donen un jog fabulós, jo les faig de mil coses, i espero fer una de civils, ara que s´acosta la S.Santa, es un bon recurs, per que alguns mengin pesca salada, jajaja. Petons
ResponderEliminarohhhhhhhhhhhh!!! Qué qué me parece???, Pues mira...son las 18:43 de la tarde, me desayuné 1 zumo de naranja, 1 manzana, 1 café sólo, mi almuerzo han sido 2 peras y 1 kiwi....y tu me preguntas...que qué me parece????
ResponderEliminarQUE ME LA COMIA ENTERITAAAAAAAAAA ozú ozú, no se puede arrastrar más hambre!! Jjejeje.
Un saludo Juan, se vé impresionante.
Si señor,
ResponderEliminarque se ve muy rica y es facilita.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Menuda pinta tiene y yo sin poder probarla....
ResponderEliminarBssss
Que rico!! tiene una pinta estupenda, esto queda apuntadito.
ResponderEliminarSaludos
Juan, me encantan las cocas y eso que nunca he hecho ninguna y, confieso que ni probado...jajaja, pero digo que me encantan porque todo lo que sea masa con algo me gusta. Siempre que veo una receta de coca, la copio y, aún no me he decidido a hacer ninguna. Te copio la tuya y, prometo que en la primera "pitanza" que organice mi padre en "el Ranchito", la hago y la llevo para compartir, bueno, para esa ocasión, mejor hago dos o tres, solemos juntarnos, más o menos, sobre 20 personas, en principio a comer y, después...a merendar, a cenar...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Juan, te ha quedado fenomenal, lo tengo que hacer
ResponderEliminarTe copio la receta, buen finde, besos
una coca estupenda... da idea para la cena... quizas tocara hoy, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Hola Juan, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi, un abbraccio
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS A TOD@S POR ESTOS COMENTARIOS
ResponderEliminarME HACE MUCHA ILUSION QUE OS GUSTE.
UN SALUDO A TOD@S Y BUEN DOMINGO.
JUAN
Hace siglos que no como coca de recapte, me has hecho entrar ganas :)
ResponderEliminarHOLA GLUTONIANA; Pues ya lo sabes animate, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Juan que me parece una coca exquisita. No la he probado asi pero tiene que estar muy rica. igual me animo jeje , anda que necesito mucho ,,,jajjaa.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
HOLA LOLA; Es tipica de cataluña y esta muy buena, sirve tanto como acompañamiento de un segundo plato como para un entrante o simplemente para comer cuando apeteze, y ademas es muy facil de hacer, un saludo.
ResponderEliminarJUAN