domingo, 21 de febrero de 2010

CARACOL, COL, COL, YA NO SACAS LOS CUERNOS AL SOL

EL OTRO DÍA ESTUVE COMPRANDO EN LA TIENDA
DE LOS CONGELADOS Y CUANDO LOS VI
COMO HACIA YA BASTANTE TIEMPO QUE NO COMÍA
TUVE UN ANTOJO Y COMPRE UNOS CUANTOS
.
ESTÁN HECHOS DE LA MANERA MAS FÁCIL QUE HAY
CON LA TÍPICA SALSA DE TOMATE UN POCO PICANTONA Y YA ESTA
PERO HAN SALIDO DE RECHUPETE
NUNCA MEJOR DICHO, PORQUE HAY QUE RECHUPETEAR BIEN
.
Ya vienen medio cocidos y bastante limpios.
Pero de todas maneras me gusta cocerlos un buen rato mas
cambiarles el agua y espumarlos bien
y al final lavarlos debajo del chorro del grifo.
Luego ya solo se juntan con la salsa elegida se le da unas vueltas
y se deja un ratillo mas al fuego para que cojan bien el gusto.
Y ha rechupetear se ha dicho.
.
No se si los caracoles son de dieta o no
estos solo están hechos con salsa de tomate.
.
Los compre para picar un poquillo y al final es lo que he comido.

26 comentarios:

  1. Es algo que no he hecho nunca porque, sólo limpiarlos, tiene tela, di que tú ya los has comprado limpitos , anda que no eres listo ni naaaa, jajajaja, p'os eso no se ni a que saben, jejejeje
    Ya te dije en mi blog como enterarte de los comentarios que recibas en cualquier entrada
    Un saludín

    ResponderEliminar
  2. Ai, no, aquesta si que no... amb els caragols no puc!!!
    Per cert, ganxet, a veure quan ens coneixem, que ja som unes quantes blocaires ganxetes que ens coneixem i no pot ser que tu vagis per lliure!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  3. SE VE UN PLATO ESTUPENDO.. Cuando era chica, muy chica, adoraba literalmente comerme los caracoles a la catalana, con ajo y perejil... me parece que no relacionaba el caracol de comer con el otro.. ahora, soy casi incapaz, con lo bueno que son. Uno no se mejora con la edad, te lo digo yo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Caray menuda caracolada jeje, pues te han quedado muy bien con esa salsita, yo hace miles de años que no los como. Me animaré....Saludos y buen día...

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buenos los caracoles!, a mi me encantan así un poquito picantes.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  6. Hola Juan, yo tambein los compro congelados y hago como tú, los dejo un rato más hirviendo y los paso por agua fria.
    Me encantan los caracoles, si empiezo a comer no puedo parar jajajajaja

    besos

    ResponderEliminar
  7. HOLA JUAN, GUAPO TU

    NO SABIA QUE TAMBIEN VENDIAN CARACOLES DE MONTE CONGELADOS,..CARAI CADA DIA SE APRENDE UNA COSA MÁS,...MIRARÉ SI ENCUENTRO POR AQUI.. LOS PROBARÉ....Y TE CUENTO
    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  8. Creo recordar que, el caracol está dentro de la dieta mediterranea, considerado de baja aportación en grasas. Claro todo depende del "acompañamiento".
    Está de marvilla con una salsa de tomate, casera, con poco aceite y una cayena. Es una manera poco calórica de ingerirlo.
    A la LLauna está también exquisito y su base es la plancha.... Creo.
    ¿No se le pone un poco brandy y se hace a la plancha con sal, simplemente?. Creo que así me los prepararon cuando estuve en Lleida.
    Así si controlas el brandy que le pones también resulta de poco aporte calórico.
    Eso si, nada de lo que se hace en Aragón de añadirle chorizo y demás. Eso si que lleva calorías a mogollón....

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Una porción de 100 gramos de carne del molusco tiene 1.7% de grasa, mientras que el pollo tiene 11% y la carne de res 15.4%, por lo que este producto no contribuye al sobrepeso

    Eso lo acabo de encontrar en la red así que va a ser cierto....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Ta ha sobrado algo?. les metería mano y son las 10:30.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. esta me la salto que no me hacen demasiado,me dan repelus..ainssss

    ResponderEliminar
  12. Pues nunca los he probado , pero nunca es tarde si la dicha es buena ¿verdad?. Desde luego buena pinta tienen, y seguro que picaba un par de ellos de tenerlos cerca :)

    besines

    ResponderEliminar
  13. Hola Juan, una receta de caracoles muy buena! Gracias por la visita, un saludo

    ResponderEliminar
  14. Yo tampoco estoy segura si son de dieta, pero siempre pienso que comen verde jejeje, lo que si está claro que como te los hayas comido migando sopitas...ññññ jejejeje.
    La pinta es fabulosa, así que seguro que ha merecido la pena.
    Saludos Juan.

    ResponderEliminar
  15. Juan el caracol es de dieta seguro, no tiene ninguna grasa y es proteina al 100%, lo malo es según que salsa le pongas pero la tuya es totalmente comible en una dieta. A mi me gustan los caracoles un montón, nunca los he comprado congelados pero si dices que quedan bien será cuestión de probarlos porque los frescos están por las nubes.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. no creo que engorden. los probare
    iaia marta

    ResponderEliminar
  17. Juan
    claro que son de dieta, son proteina, solo depende de la manera que los cocines.
    Pero yo no puedo con ellos!!!!!.
    Ni caracoles ni acelgas.....
    petonets, sempre

    ResponderEliminar
  18. ANA; Yo desde que hace mucho tiempo los compro congelados, salen muy bien y te ahoras un monton de trabajo en limpiarlos, y el sabor que tienen, pues no se que decirte se tienen que comer.
    Ya lei lo de los comentarios, gracias.

    DOLÇA; Esto de los caracoles es asi o te gustan o no, aveces solo con pensar lo que son ya.....
    De coneixens, algun dia......

    ALIMONIA; Eso ya suele pasar, no eres la primera que lo dice.

    MARIA JESUS; Pues venga, que se hacen en un plis, plas.

    MARTA; Si que estan buenos, si.

    LIDIA; Es lo que me paso a mi, los hice para picar antes de comer y despues ya fue mi comida.

    SUSANA; Yo los compro en la sirena a granel, tambien los he visto en algunos supermercados pero embolsados.

    WIVITH; A la llauna,estan muy buenos y son muy tipicos como bien dices de Lleida, y por supuesto los de la manera de Aragon con todo el acompañamiento que llevan son estupendos, pero esos yo solo alguna vez de tarde en tarde, que si no con un plato recuperas lo que has perdido en varios dias.
    Muchas gracias por la informacion, ahora ya se que si se pueden comer con tranquilidad.

    CURRA; Lo siento pero me puse con ellos y no quedo ni uno, me acompañaban en la mesa eh, no solo me los comi yo.

    ESPE; A mucha gente le pasa lo mismo.

    MERCHI; Seguro que si, igual asta te gustarian.

    LADY BOHEME; Gracias a ti.

    MARIA; NOOOOO, el pan casi que no lo pude tocar, porque no me dejaban,Grrrrr.

    MAYSELVA; Entonces seguro que como mas veces cocinados de esta manera.
    Estos estan comprados en la sirena y de momento si que van saliendo bien.

    ANONIMO; Segun dicen, entran bien en la dieta, dependiendo de la salsa que se acompañen.

    UN SALUDO A TOD@S
    JUAN

    ResponderEliminar
  19. HOLA MARTA; Tu comentario ha entrado mientras estava con los otros comentarios.
    Ya he podido leer que cocinados de esta manera entra bien en la dieta.
    Yo.... las acelgas tampoco me van mucho,
    un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  20. Juan, Juan...no dudo que estarán exquisitos pero...¡uf!...no "pedo" con los caracoles, lo siento ;(


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  21. Hola Juan, he conocido tu blog a través del blog de Mari Luz y se me ha hecho la boca agua al ver los caracoles,qué recuerdos me traen a la infancia y además qué rica la salsa picantona!! nunca los he hecho yo misma,asi que ya no tengo excusa. Petonets!

    Elena en su salsa.

    ResponderEliminar
  22. De dieta no creo que sean, más bien por la salsa, jejeje. Pero buenos si tienen que estar....

    Bsss

    ResponderEliminar
  23. NENUFAR; Al igual que ha mucha gente,cada uno tiene sus gustos.

    VAMOSALCULETE; Lo mismo que Nenufar.

    HOLA ELENA; Eres muy bienvenida, me alegro que te gusten son muy faciles de hacer.

    CELES; Buenos estan un rato, y por lo que dicen parece que si entran en la dieta, cocinados asi con tomate.

    UN SALUDO A TODAS
    JUAN

    ResponderEliminar
  24. Hola Juan, por lo que veo llego tarde a este plato , ya no quedan verdad? , me encantan y no sabía que habían congelados, pero los probaré porque lo que no me gusta de este plato es tener que cocinarlos vivos...y como congelados no se enteran....pero están de rechupete.
    Saludos,
    Joan

    ResponderEliminar
  25. HOLA JOAN; Ya no quedan que estaban muy buenos, y estos no se enteran los pobres cuando los cueces, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar