miércoles, 21 de octubre de 2009

HOY OS HAGO UNA PREGUNTA

NECESITO VUESTRA COLABORACIÓN
.
Tengo un sobrino que es alérgico a los frutos secos y no puede comer panellets.
.
Como casi todos sabéis es un dulce típico de cataluña que se hace para el día de todos los Santos, y la base principal para hacerlos es la almendra.
.
El problema es que el chaval no puede comerlos, ya sé que es imposible hacerlos sin almendras, si hay alguien que sepa como hacer algo para que mi sobrino pueda comer si no igual algo parecido, me gustaría que me ayudarais.
.
Quisiera darle una sorpresa ya que siempre se queda con las ganas, y el chaval se lo merece.

17 comentarios:

  1. Hola Juan!!

    No te preocupes hombre, que todo tiene una solución.
    A ver que te parecen estos;

    Panellets de chocolate.
    Ingredientes:
    • 300g de galleta de chocolate
    • 125g de margarina vegetal

    Elaboración: Dejar la margarina a temperatura ambiente.
    Picar las galletas hasta conseguir una textura fina.
    Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos.
    Hacer bolitas del tamaño de una almendra y pasar por coco rallado.
    ¡Ya los tenemos listos para comer!.

    Panellets de chocolate y arroz.
    Ingredientes:
    • 300g de galleta o Bizcochos.
    • 125g de margarina
    • Arroz hinchado (Kellogg’s)
    • Cacao en polvo (Nesquik, Valor)

    Elaboración: Dejar la margarina a temperatura ambiente.
    Picar los bizcochos hasta conseguir una textura fina.
    Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos.
    Hacer bolitas del tamaño de una almendra y pasarlas por arroz o cacao.
    ¡Están más buenos de un día para otro!.

    Personalmente no los e hecho, pero las recetas lo dicen todo, han de estar muy buenos.
    Espero que puedas sorprender a tu sobrino.
    Seguro que se merece esta pequeña sorpresa.

    ¡¡QUE NO HAREMOS LOS TITOS POR LOS SOBRIOS!!

    UN ABRAZO COMPAÑERO.

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, he buscado en internet y me salio esto que hicieron para un chico con el mismo problema de tu sobrino, te pongo el enlace http://cafetito.mforos.com/228999/6657277-tarta-de-mariposa/?marcar=mariposa.



    Aunque esto es lo que se dice de la receta:

    "Esta es la receta del mazapán, aunque no es realmente mazapán, así lo llaman aquí, pero no se parece al nuestro.

    2 tazas de leche en polvo

    1 1/2 taza de azúcar glass

    1 lata (380gr) de leche condensada

    Yo hice la mitad y hay que añadir poco a poco la leche condensada porque a veces no requiere toda la cantidad. Debe quedar una masa que se pueda estirar con el rodillo y puedes cortar figuritas o hacer bolitas. Resulta bastante dulce, pero le gusta a los niños."




    Y aqui http://aepnaa.superforos.com/viewtopic.php?t=6662&sid=78b9e429394952933a46050d84bb7b9a tambien encontre esto:


    "Yo tengo estas recetas de panellets, nunca los hice, y que me perdonen sus autoras porque cuando guarde las recetas no almacene los nombres de sus autoras.

    Panellets de chocolate.
    Ingredientes:
    • 300g de galleta de chocolate (DIBUS de Gullon )
    • 125g de margarina vegetal
    Elaboración: Dejar la margarina a temperatura ambiente. Picar las galletas hasta conseguir una textura fina. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Hacer bolitas del tamaño de una almendra y pasar por coco rallado. ¡Ya los tenemos listos para comer!.

    Panellets de chocolate y arroz.
    Ingredientes:
    • 300g de galleta (Bizcochos Sancho Panza).
    • 125g de margarina
    • Arroz hinchado (Kellogg’s)
    • Cacao en polvo (Nesquik, Valor)
    Elaboración: Dejar la margarina a temperatura ambiente. Picar los bizcochos hasta conseguir una textura fina. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Hacer bolitas del tamaño de una almendra y pasarlas por arroz o cacao. ¡Están más buenos de un día para otro!.

    suerte con vuestros panellets. ya nos contaras como os fue."




    Espero que te sirva alguna y que tu sobrino pueda disfrutarlas, un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Estoy preguntando, si me entero de algo te lo digo!!

    Un besazo guapi y feliz dia!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, he encontrado esta página en la web, quizás pueda ayudarte.

    http://aepnaa.superforos.com/viewtopic.php?t=6662&sid=78b9e429394952933a46050d84bb7b9a

    Suerte.

    Marga

    ResponderEliminar
  5. hola,no tengo mucha idea de como sustituir la almendra,pero pensando-pensando una idea ...
    haces figuras de hojaldre las rellenas de boniato hecho al horno claro y dentro de la masa del boniato un trocito de fruta confitada .....
    ¿que te parece?? hasta a mi me dan ganas de hacer el experimento!!!
    ya me dices si la vas a hacer o si pones algun variante....
    no es lo mismo pero dulce es y currandoselo un poco saldran figuritas monas...
    o con la masa de los pasteles de boniato ... no se...puede ser otra idea.
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. yo probaria una masa a base de copos de patata, leche, huevos, vainilla, puede que le metiera un poco de ralladura de limón... no sé, se tendria que provar.
    En Sant Google he buscado "copos patata huevos azucar" y he encontrado CINNAMON ROLLS "Rollitos de canela" que debidamente modificado podria dar el pego

    ResponderEliminar
  7. aquí me has pillado porque no sabría que responderte, pero, he mirado algo por internet y hay un foro donde hablan sobre el tema y ponen alguna recetilla sin almendras, aunque no se si será lo que buscas pero, si quieres échale una ojeada, pincha aquí , si no sale bien el enlace , me lo dices, lo mismo me he confundido en algo, jejejeje
    Un saludete y espero que recibas muchas ayudas

    ResponderEliminar
  8. puff,pues yo no te puedo ayudar,a ver si alguien con mas experiencia te echa una mano

    ResponderEliminar
  9. La verdad que siendo andaluza, quizá no soy yo la más indicada más que nada por desconocimiento, pero he indagado un poco y he visto que la base es almendra molida y patata cocida. Tal vez se pueda sustituir la almendra por harina de corte fino y enriquecerlo con esencia de vainilla, agua de azahar, aunque por otro lado si pensais agregarle rayadura de limón lo mismo hay un contraste de sabores que no queda bien. Tambien he pensado en el coco rallado, que mezclado con la patata cocida tal vez podría quedar bien, eso, y después embarrusados en coco rayado a modo de decoración.
    Otros se podrían hacer con cacao en polvo ó café soluble y la patata cocida, junto con la harina.
    A ver si entre tanta gente maja que pasa por aquí te pueden echar una manilla que lo mismo yo, he dicho muchas barbaridades juntas, jejeje.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. en lugar de panellets hazla coquitos ya que su forma es parecida y puede que le gusten estan muy ricos, si te interesa te paso la receta cuando quieras

    ResponderEliminar
  11. Hola Juan:
    Aqui una receta para alergicos a los frutos secos

    Bombones de Crispies

    125 gs de chocolate
    2 cucharadas soperas de miel
    2 cucharadas de margarina
    2 puñados de crispies (arroz inflado u hojuelas de maiz (el que es sin azucarar))
    adornar con azucar glass, coco rallado, galleta molida o bizcocho molido.
    Moldes tipo magdalenas pequeños

    Elaboración
    Derretir el chocolate con la margarina y la miel, cuando esté liquido dejar templar y agregar los crispies, unir.

    Si lo deseas como en esta ocación son panellets, le puedes agregar un poco de puré de boniato bien seco ( la proporción de puré es +o- la misma cantidad del liquido sin lo crispies)

    formar las bolitas , adornar y meter al frigo.

    Si quieres tambien puedes suplantar el choco negro por blanco y los crispies por bizcocho molido.

    Saludos y cuéntame como se chuparon los dedos.

    ResponderEliminar
  12. Siento no poder ayudarte, aqui en Menorca lo tipico es comer "bunyols" que estan hechos de boniato...

    Bsss

    ResponderEliminar
  13. Hola Juan, he mirado en el google y encontré estas recetas.

    Panellets de chocolate.
    Ingredientes:
    • 300g de galleta de chocolate (DIBUS de Gullon )
    • 125g de margarina vegetal
    Elaboración: Dejar la margarina a temperatura ambiente. Picar las galletas hasta conseguir una textura fina. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Hacer bolitas del tamaño de una almendra y pasar por coco rallado. ¡Ya los tenemos listos para comer!.

    Panellets de chocolate y arroz.
    Ingredientes:
    • 300g de galleta (Bizcochos Sancho Panza).
    • 125g de margarina
    • Arroz hinchado (Kellogg’s)
    • Cacao en polvo (Nesquik, Valor)
    Elaboración: Dejar la margarina a temperatura ambiente. Picar los bizcochos hasta conseguir una textura fina. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Hacer bolitas del tamaño de una almendra y pasarlas por arroz o cacao. ¡Están más buenos de un día para otro!.

    --------------

    Mazapán falso:
    • 250 cc agua
    • 100 grs de mantequilla
    • 150 grs de harina
    • 1 Kg de azúcar flor (azúcar impalpable)
    • 20cc esencia de almendra
    Hervir 250cc de agua con 100 grs de mantequilla. Agregar de golpe 150cc de harina. Cocinar hasta formar una bola que se desprenda fácilmente del fondo. Dejar enfriar y agregar el azúcar flor hasta que forme una masa blanda y fácil de trabajar. Agregar esencia de almendra , y utilizar para lo que desee.
    Fuente: distribuidorapol.cl

    MAZAPANES:
    2 tazas de leche en polvo
    1 lata grande de leche condensada
    2 1/2 tazas de azucar glass
    1 yema de huevo
    2 cucharaditas de esencia de almendras
    anilinas de colores vegetales

    1- En un refractario mezcla la leche en polvo y el azucar.

    2- Añade poco a poco la leche condensada para formar una masa homogenea.

    3- Agrega la yema de huevo y la esencia de almendras.

    4- Divide la masa en varias porciones y a cada una de ellas agregale unas gotas de anilina para darle el color.

    5- Amasa para que los colores se adhieran y puedas formar asi las figuras que desees.
    ----------
    Hay dos recetras que llevan esencia de almendra,pero puede hacerse sin esencia.
    Deseo que tu sobrino pueda comer panallets.
    Referente al osito de la amistad,es para copiar y pegar al bloc de la persona que haces el comentario,( la persona que te sea simpatica),por ejemplo.
    Hasta pronto, saludos!!

    ResponderEliminar
  14. Siento no poder ayudarte.. no tengo ni idea..

    Por cierto están buenisimos, tengo una ex.compy de curro que los hacía y nos poniamos hasta arriba... eso sí ligeros no son :D

    Besotes

    ResponderEliminar
  15. Pues no sé, Juan, lo único que se me ocurre es que le hagas un buen bizcocho, de chocolate o de otro sabor, y se lo cortes con la misma forma que los panellets! Ya nos contarás. Un besito.

    ResponderEliminar
  16. MUCHIIIIIIIIIIISIMAS GRAAAAAAACIAS A TODAS POR VUESTROS CONSEJOS Y RECETAS ESTOY MUY EMOCIONADO DE VER COMO HABEIS INTENTADO AYUDARME, YA OS CONTARE COMO HAN SALIDO, UN SALUDO A TODAS
    GRACIAS POR ESTAR HAY
    JUAN

    ResponderEliminar
  17. Juan, yo iba a decirte que le hicieses los bizcochups, pero ya he visto que te han dejado la receta, y por ellas no estaras por que te han dejado una jarta de ellas.
    Buenas noches

    ResponderEliminar