jueves, 22 de octubre de 2009

GARBANZOS MAR Y TIERRA

PRIMERO QUIERO DAR LAS GRACIAS A TOD@S LOS QUE ME HABÉIS DEJADO COMENTARIOS Y RECETAS EN LA ENTRADA ANTERIOR SOIS LOS MEJORES MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA AYUDA
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Y AHORA LA RECETA DEL DÍA
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GARBANZOS CON TROZOS DE CALAMAR Y CHAMPIÑONES

ESTA RECETA LA SAQUE HACE TIEMPO DE UN FORO QUE VI EN INTERNET Y ERA PARA HACERLA EN LA CHEF 2000 NOSOTROS LA ADAPTEMOS A NUESTRO GUSTO PARA LA MANERA TRADICIONAL
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Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
1/2 kg de tiras de calamar cortadas a trozos
champiñones a láminas
tomate triturado
cebollas

ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla (cayena pequeña )
1 pastilla de caldo de pescado
Pimienta
aceite de oliva
vino blanco
brandy
agua
1/2 cucharada de harina

PREPARACIÓN:
1º-Picar las cebollas y los ajos bien pequeños y poner a sofreír, cuando ya este sofrito, echar la harina y dar un par de vueltas.

2º-Añadir el tomate y darle también un par de vueltas.

3º-Echamos el brandy el vino el agua y seguida mente sin esperar echamos la pastilla de caldo una pizca de pimienta, una cayena y el laurel.

4º-Cuando lleve unos 10” hirviendo lentamente le echamos el calamar y el champiñón lo dejamos 10” mas y le echamos los garbanzos.

5º-Lo dejamos cocer todo lentamente unos 10” o 15” mas y lo paramos.

Lo dejamos reposar 5” y servir
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No es complicada de hacer y sino te comes dos platazos tampoco te sales mucho de la dieta.
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Esta receta la hacíamos antes muchas veces ahora solo de vez en cuando, porque no queremos salirnos demasiado de las comidas que hacemos mas o menos cada día.
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¿TAMPOCO ES UNA COMBINACION MALA DE INGREDIENTES NO?
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¡¡¡VIVA EL RÉGIMEN!!!

15 comentarios:

  1. Pues nunca los he puesto con calamar y champi Juan pero se ven deliciosos y bien jugosos, me encantan como se son ricos, ricos.
    Un besín feliz semana

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  2. Muy sabrosa esta receta, seguro que los calamares le dan un toque muy especial a este guiso de garbanzos.
    Saludos

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  3. Pues yo lo que veo más calorico es el garbanzo, pero soy de la opinión que hay que comer de todo, además tampoco te has pasado tanto, y el resutlado esta bien apetecible. Peor hubiera sido un tocinito de veta con garbanzos jejeje.
    Por cierto...el brandy es coñac?
    Saludos y enhorabuena por la cantidad de respuestas obtenidas :). La próxima vez pregunta a ver si alguien tiene dotes adivinatorios y nos dice el número de la lotería de navidad, así compartimos premio porque lo que son los panatellssssss... los gordis lo vamos a tener complicado jejejeje.

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  4. Hola Juan tienes razón son dos recetas con el mismo ingrediente , pero muy distinta una de la otra ,la jalea esta muy rica y el dulce de membrillo no tiene nada que ver con el que venden,lastima que ni tu ni yo podamos comerlos yo por el azúcar y tu por tu régimen, un saludo de José luis

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  5. Hola, Juan! Otro mar y tierra como el que puse yo hace poco! Muy muy bueno. Un besito.

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  6. Está muy bien esta receta Juan,Tiene que estar riquisssimo!!!
    Saludos.

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  7. Juan que rico y ademas facilisima, con la combinacion de ingredientes tan buena segurisimo que no habra quien se resista.



    Un saludo y gracias por la receta.

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  8. Mira, de verdad, es que quiero que me adopteis en casa !! perderé kilos y encima comeré de fábula. Muy rico todo lo que pones. Quiero hacer règimen, que me sobran ya muchos kilos y voy mirar tus recetas con atención cuando me ponga en serio.

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  9. Jo que buena pinta jaja, no sé si cocinarás tu.. pero tiene todo una pinta estupenda.

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  10. Que ricura de garbancitos!!Te quedaron deliciosos!

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

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  11. Hola Juan, he pasado por tu bloc.
    Espero que estes bien.
    Saludos!!!

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  12. Toc toc!! Donde está el futuro sequito más resalao de toda Barcelona????.
    Espero que esteis bien, que me choca un poco este pequeño parón.
    Un saludo Juan y esposa.

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  13. Hola Juan.

    Como estas??? espero que bien y que nos sigan ayudando con las recetas sencillas y ricas.

    Un saludo afectuoso.

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  14. si señor tienen buena pinta esos garbazoz, tienen que estar ricos los hare. Un saludo

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  15. MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR ESTOS COMENTARIOS TAN BONITOS QUE DEJAIS ME ESTAIS DANDO UNOS ANIMOS GRANDISIMOS PARA SEGUIR, UN SALUDO A TOD@S.
    JUAN

    PD; Promess@ si el brandy es coñac

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