lunes, 14 de septiembre de 2009

PARA EMPEZAR BIEN LA SEMANA

UN PLATO DE MENESTRA
Para empezar bien la semana un plato de verdura variada.
Con el resto de la bolsa de menestra que sobro ayer del arroz, hoy hemos echo esta receta.
Como siempre es una receta sencilla.
Una mas de las que e ido utilizando para hacer la dieta que sigo.
Tan fácil como hacer un sofrito de cebolla, ajo y tomate, añadir agua (poca) echándole una pastilla de caldo de verduras y cuando empieza a hervir echar la verdura y dejar cocer al gusto.
En un cazo aparte cueces un huevo y cuando se emplata la menestra se parte en dos y se pone en el plato.
Y ya tienes proteínas junto a las verduras.
Ya se que tengo la manía de las pastillas de caldo pero es una cosa que no e suprimido nunca por el juego que dan.
Normal mente como fuera de casa y no puedo poner recetas de la comida del medio día, excepto en días como hoy.
Por eso lo que mas pondré serán las cenas.
En el bar que comemos suelo pedir casi siempre una ensalada y un segundo, saltándome normal mente los primeros.
Esta receta hace tiempo la copie del blog "aires de aguilas"
¡VIVA EL RÉGIMEN!


5 comentarios:

  1. Umm,que rica está la menestra,es uno de mis platillos favoritos,yo es que soy medio conejo,todo lo que sea verde me encanta.

    Venga un saludin

    ResponderEliminar
  2. Amara, si que es buena la menestra es igual como se cocine o con que siempre queda bien, tengo alguna receta mas que ya pondre un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  3. La menestra es muy socorrida para todo, y seguro que así entra muy bien al cuerpo. Además la idea del huevo duro es muy buena, nunca se me hubiera ocurrido, aporta proteinas, sacia y nada de calorias.
    Con respecto a la pastilla....no sé la concentración de grasas que tendrá pero tampoco creo que sea para tanto, no?.
    Esta receta me la anoto.
    A por el martes!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la menestra, Juan! Plato fácil, barato y sano! Tú sigue así... Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Hola Maria, si que se come muy bien esta menestra, con el sofrito y el caldo es diferente a cocinarla en agua sola o al vapor. Al juntarle el huevo haces un plato unico y bastante completo. Mirado en las cajas de caldo veo que tienen entre 20 y 30 calorias por pastilla depende de la clase, ( pollo, carne, o verduras )si pones 1 o 2 pastillas en una comida para 2 o 3 personas creo que no toca casi a nada por persona un saludo.
    JUAN


    Hola Angie, yo tambien como bastante y se cocina tan facil que la hacemos de varias maneras. Seguire asi todo lo que aguante garcias.
    JUAN

    ResponderEliminar